Лапша соба с тунцом и шпинатом — японский рецепт для вока

Это типичное для японской кухни блюдо с тунцом и гречишной лапшой, именуемой соба. Вкус оригинальный и благородный. Готовится быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • лапша соба150 г
  • шпинат свежий листовой300 г
  • филе тунца200 г
  • паста мисо1,5 ст. ложки
  • паста кунжутная (тахин)3 ст. ложки
  • мирин (сладкое рисовое вино)3 ст. ложки
  • семена кунжута2 ст. ложки
  • черный тмин 1/2 ч. ложки
  • кунжутное масло1 ч. ложка
  • соевый соус2 ст. ложки
  • молотый перец чили на кончике ножа
Шаги
25 мин. Печать
  • Вымыть под проточной водой шпинат и оставить на салфетке сушиться.

  • Филе тунца промываем и режем на большие кубики, примерно в три сантиметра по ширине.

  • К рыбе добавляем молотый перец чили и кунжутное масло. В этой маринаде оставим кусочки, пока занимаемся другими ингредиентами.

  • Отвариваем лапшу соба, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Делаем смесь из следующих составляющих: паста мисо, паста кунжутная, соевый соус, мирин и тмин,. Разбавляем всё пятью столовыми ложками воды. Переложить в эту смесь кусочки рыбы.

  • Разогреваем вок на среднем огне и добавляем в него масло. Из пряной смеси перекладываем в вок кусочки тунца, а жидкость пока оставляем в стороне.

  • Рыбные кубики обжариваем со всех сторон около 3 минут. Добавляем к тунцу смесь, в которой мариновалась рыба, помешивая жидкость, позволяя ей закипеть.

  • Добавить лапшу, обжарив вместе с тунцом не менее минуты, а затем добавить шпинат. Помешиваем все ингредиенты, добиваясь размягчения при готовке шпината.

  • Подавать на стол горячим, посыпав кунжутом.


Калорийность одной порции: 880 ккал, Белки: 44 г, Жиры: 48 г, Углеводы: 72 г. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: