Лапша с карри и тофу в воке — индонезийский рецепт для вегетарианцев

Особенность этого блюда в том, что количество ингредиентов реально использовать по своему вкусу. В Индонезии лапша карри-мэй, отваренная в соусе, является одним из самых распространенных блюд в местных кафе и ресторанах.

Ингредиенты
Порций: +
  • лапша мэей150 г
  • яйца2 шт.
  • тофу150 г
  • белокачанная капуста100 г
  • стручковая фасоль (можно замороженную)100 г
  • пророщенный бобы мунг80 г
  • тайская паста карри1,5 ст. ложки
  • кокосовое молоко консервированное250 мл
  • рыбный соус250 мл
  • соус кетьяп-манис (сладкий соевый соус)2 ст. ложки
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • масло для жарки и фритюра 
Шаги
45 мин. Печать
  • Подготовим для жарки в воке все ингредиенты.
    Яйца отвариваем до полной готовности и очищаем от скорлупы.
    Лапшу мэй отвариваем и откидываем на дуршлаг, из нее должна стечь вся вода.
    Капусту промываем под проточной водой и нарезаем на тонкую сломку ее листья.
    Также промываем ростки бобов мунг и даем воде с них стечь.
    Тофу нарезаем кубиками и сушим их на салфетке.

  • Ставим вок на средний огонь и наливаем в него масло. Первым жарим тофу до светло-коричневого оттенка. На это понадобится примерно 1 минута. Периодически помешиваем их, чтобы кусочки прожарились равномерно, а по окончании вынимаем из вока.

  • В этом же масле обжариваем помешивая пасту карри, добавив в нее кориандр. Спустя минуту добавляем соломку капусты и стручковую фасоль. Все вместе непрерывно помешивая жарим еще пару минут. После этого заливаем в вок кокосовое молоко и накрываем его крышкой. Будем тушить ингредиенты, убавив огонь до минимума около 15 минут, не допуская, чтобы блюдо закипало.

  • В конце добавляем рыбный соус и ростки бобов мунг. С ними без крышки жарим еще минуту, а затем вводим в блюдо тофу, лапшу и соус кетьяп-манис. Все вместе обжаривается еще несколько минут.

  • Блюдо подается с разрезанными на дольки яйцами.


Калорийность блюда: 850 ккал, Белки: 29 г, Жир: 52 г, Углеводы: 74 г.  

Приятного аппетита! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: