Лапша удон со свиной бужениной — рецепт для вока

Это сытное и пряное блюдо с лапшой и мясом, приготовленными в оригинальном соусе из разных ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • лапша удон200 г
  • свинная бужиниа150 г
  • шпинат200 г
  • лук-порей150 г
  • соевый соус3 ст. ложки
  • мирин3 ст. ложки
  • бобовая паста с чили1 ст. ложка
  • соус хойсин1 ст. ложка
  • томатная паста1 ст. ложка
  • масло2 ст. ложки
Шаги
25 мин. Печать
  • Лапшу удон готовим, как указано на упаковке: обдаем кипятком, даем настояться и слив воду, отставляем в сторону.

  • Свиную буженину нарезаем соломкой, перекладываем в посуду, добавляем к мясу 1 столовую ложку мирина и столько же соевого соуса.

  • Шпинат и лук-порей промываем под проточной водой. Листья шпината сушим на салфетке, а луковый стебель разрезаем вдоль и измельчаем соломкой.

  • В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки мирина, столько же соевого соуса, всю бобовую пасту чили, соус хойсин и томатную пасту. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавляем ее пятью столовыми ложками воды.

  • Греем вок на среднем огне, добавляем масло и обжариваем в нем сначала свинину. Спустя 3 минуты кусочки вынимаем из масла и откладываем в тарелку.

  • В том же масле обжариваем з минуты лук, постоянно его помешивая.

  • Добавляем в сковороду к луку один за другим следующие ингредиенты: кусочки мяса, шпинат, лапшу, пряную смесь. Все вместе жарим, постоянно помешивая. Блюдо готово, когда шпинат стянет мягким. Подаем на стол горячим.


Калорийность одной порции: 450 ккал, Белки: 22 г, Жиры: 10 г, Углеводы 12 г. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: