Азиатский суп с фунчозой

Как приготовить суп с фунчозой, рецепт с фотоФунчоза – стеклянная рисовая лапша, которая заслужено пользуется огромной популярностью во многих азиатских странах, а теперь еще и в России. Не зря ее используют в приготовлении салатов, гарниров и даже супов, ведь великолепный вкус гармонично дополнен полезными свойствами лапши. К тому же она очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г
  • Фрикадельки из свинины со специями - 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец свежий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 3 шт.

Как приготовить суп с фунчозой

Приготовление супа с фунчозой

Так как рисовая лапша фунчоза готовится за считанные минуты, первым делом следует подготовить все остальные ингредиенты. Порезать зелень, чеснок и помидор. В русской кухне это не принято, но в Азии помидор используют в приготовлении многих супов и бульонов, при этом его добавляют за 2-3 минуты до окончания варки, поэтом он остается практически свежим.

Как приготовить суп с фунчозой

В кипящую воду положить свиные фрикадельки и варить до готовности.

Как приготовить суп с фунчозой

Фунчозу, специи, зелень и помидор выложить на тарелку. К фрикаделькам на 2 минуты добавить веточку свежего перца, в бульон добавить соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить азиатский суп с фунчозой

Как приготовить суп с с рисовой лапшой

Вылить бульон с фрикадельками к лапше, перемешать и добавить перепелиные яйца. Подавать можно с острым соусом, пряными травами или с лаймом. Выжав четвертинку лайма в горячий бульон, можно получить так любимый в Азии лимонный вкус.

Суп с фунчозой, рецепт с фото

Как приготовить суп с фунчозой

Автор: Ирина Малихова


Еще рецепты:
33333333333