Блинчики из лазаньи

Если вы не любите возиться с тестом для блинов, но приготовить это блюдо все же хочется, воспользуйтесь нашим сегодняшним мастер-классом. Блины с творожной начинкой очень просто можно приготовить в пароварке, а вместо классического теста использовать готовые листы для лазаньи.

Ингредиенты:

• Листы для лазаньи – 5 шт.
• Творог – 200 г
• Изюм – 50 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Сметана – 50 г
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу

готовим блинчики из лазаньи

Для приготовления блинчиков в пароварке мы будем использовать готовые листы для лазаньи, которые продаются в продуктовых магазинах. Это прямоугольные листы макаронного теста, которые идеально подходят нам по форме – их удобно будет завернуть рулетами и сформировать блины.

Приготовление блинчиков из лазаньи

1. Начинаем готовить блинчики с их начинки. Выкладываем творог в миску или глубокую тарелку и разминаем его вилкой. Для того чтобы получить однородную массу без комочков, можно использовать и кухонный комбайн, однако вполне хватит и вилки. Добавляем к творогу промытый изюм и тщательно размешиваем смесь.

готовим блинчики из лазаньи
2. Затем добавляем в нашу творожную массу сметану – с ней начинка получится более жирной и жидкой. Также посыпаем массу двумя ложками сахара и хорошо размешиваем. Творожная начинка для блинов готова!

готовим блинчики из лазаньи
3. Теперь приготовим подливку, которой будем заливать блинчики непосредственно перед варкой в пароварке. Разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку и вилкой взбиваем их как можно дольше (чтобы смесь получилась воздушной). Добавляем к яйцам муку и размешиваем, превращая яичную смесь в кляр.

готовим блинчики из лазаньи
4. Пришло время приготовления самих блинчиков. Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. В кипящую воду по очереди опускаем 5 сухих листов для лазаньи. Все вместе лучше не опускать – листы рискуют слипнуться между собой. Далее варим лазанью до полной готовности (чтобы попробовать, можно отщипнуть уголок одного из листов) и выкладываем на ровную поверхность для охлаждения.

как приготовить блинчики из лазаньи
5. Берем один остывший лист для лазаньи выкладываем на него творожную начинку. Заполняем начинкой половину листа.

как приготовить блинчики из лазаньи
6. Блинчики мы будем варить в пароварке, но не прямо на решетке пароварки, а в пластиковой чаше для риса. Тот лист лазаньи, на который мы выложили начинку, заворачиваем рулетом и кладем в чашу для риса.

как приготовить блинчики из лазаньи
7. То же самое проделываем с остальными четырьмя листами лазаньи – кладем начинку, заворачиваем и выкладываем в чашу для риса.

как приготовить блинчики из лазаньи
8. Для того чтобы связать блинчики между собой, поливаем их готовым кляром. Ставим чашу для риса в пароварку и включаем таймер на 15 минут.

мастер-класс с фото: блинчики из лазаньи

Блинчики из лазаньи готовы! Мы приготовили вкусное, быстрое и полезное блюдо!

мастер-класс с фото: блинчики из лазаньи

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333