Диетический суп с вермишелью, стручковой фасолью и морковью

Как приготовить диетический суп с вермишелью - рецепт с фото.Супы с вермишелью многими людьми воспринимаются как достаточно калорийные первые блюда, которых стоит всячески избегать. Однако такой суп можно сделать и вполне диетическим, сварив его на воде с добавлением вермишели, для изготовления которой использовалась мука из твердых сортов пшеницы, отличающаяся гораздо меньшей калорийностью и более длительным периодом усвоения в организме по сравнению с обычной мукой.

Использование подобной вермишели позволяет придать супу высокую насыщающую способность и несомненную пользу для организма, который получит необходимую порцию полезных «медленных» углеводов и незаменимых витаминов группы В.

В такой суп можно добавить совершенно любые овощи, однако наиболее полно вкус вермишели дополняет стручковая фасоль и морковь в тандеме с зеленью. Чтобы приготовить такой диетический суп, понадобится не более 30 минут, что делает его идеальным первым блюдом для быстрого и вкусного обеда.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 200 г вермишели из пшеницы твердых сортов
• 300 г стручковой фасоли
• 200 г моркови (примерно 1-2 шт.)
• зелень укропа и петрушки (по небольшому пучку)
• морская соль (несколько щепоток)

Приготовление супа с вермишелью

Первым делом нужно взять кастрюлю с 2 литрами очищенной воды и поставить ее на большой огонь.

Пока вода закипает, необходимо подготовить морковь, помыв ее, тщательно почистив и нарезав маленькими кубиками.

Стручковую фасоль достаточно просто промыть под проточной водой. Слишком длинные стручки можно разрезать на несколько частей кухонными ножницами.

В кастрюлю с закипевшей водой нужно добавить несколько щепоток морской соли, бросить подготовленную стручковую фасоль с морковью, дать хорошенько прокипеть пару минут, после чего уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут.

Через 15-20 минут следует увеличить огонь под кастрюлей и, когда вода снова закипит, бросить туда вермишель, тщательно перемешать, немного уменьшить огонь и варить, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 8-10 минут.

Как правило, за указанное время вермишель успевает дойти до нужной степени готовности, которую итальянцы, как истинные знатоки пасты, называют «аль денте», а овощи становятся настолько мягкими, что буквально тают во рту.

Готовый вермишелевый суп следует снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Как приготовить диетический вермишелевый суп - рецепт с фото.

Пока суп «настаивается», нужно порезать зелень с помощью специальных ножниц или просто-напросто порубить обычным ножом.

Суп лучше всего разлить в небольшие глубокие тарелки, или, как их еще называют, пиалы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Суп с вермишелью, стручковой фасолью и морковью является идеальным первым блюдом для диетического питания, поскольку в одной порции (300-400 мл) супа содержится от 290 до 330 килокалорий в зависимости от густоты супа.

Для людей, которые привыкли к жирным наваристым супам по типу харчо, такой суп может показаться немного безвкусным. В таком случае можно немного разнообразить рецепт, просто-напросто добавляя в процессе приготовления любые приправы или сушеные травы в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Автор: Юлия Меркулова


Еще рецепты:
33333333333