Фарфалле «Бриз»

Настоящий морской коктейль на тарелке!

Ингредиенты (на 2 порции):

• Фарфалле (макароны «бантики») 170-200 г
• Лосось или сёмга 250-300 г
• Маленькие очищенные отварные креветки 100 г
• 3 помидора средних размеров
• Крупный зубок чеснока. Перчик чили
• Чёрный перец, морская соль, итальянские травы, оливковое масло, рафинированное (ОМ)
• Пармезан

Фарфалле

Приготовление фарфалле с креветками

1. Подготовить рыбу: разморозить, помыть, удалить шкуру и кости, подсушить бумажным полотенцем.

2. Подготовить креветки: очистить, ошпарить, подсушить.

3. Ошпарить помидоры, снять с них шкурку (или как делаю я, залить кипятком в кастрюльке, довести до кипения, слить воду, залить холодной кипячёной, слить – и… помидоры разденутся сами). Порезать дольками на 6-8 частей, убрать сок и семена.

4. Разогреть на сковороде ОМ 3-4 ст. л., положить в масло чеснок, нарезанный пластинками, убавить огонь, обжарить до нежно-золотистого цвета и выкинуть.

5. Положить на чесночное масло несколько маленьких колечек перчика чили. Количество - по вашему вкусу.

6. Обжарить на среднем огне куски рыбы так, чтоб корочка схватилась, а серединка была чуть живая. Выложить на вспомогательную тарелку.

7. Обжарить на той же сковороде креветки 1 минуту, не более. Выложить.

8. На сковороду положить помидоры и обжарить с каждой стороны, добавить немного масла при необходимости.

9. Разломать пальцами рыбу на слои. Рыбные кусочки, а также креветки загрузить на сковороду с помидорами. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Очень аккуратно перемешать, протушить пару минут под крышкой и снять с огня.

10. Отварить фарфалле согласно инструкции, но не переварить, слить воду.

11. Добавить пасту в сковороду с начинкой, очень аккуратно перемешать, прогреть и выложить на подогретые большие плоские тарелки.

12. Пармезан натереть на тёрке тонкими хлопьями и засыпать наш морской коктейль.

Фарфалле с креветками и лососем готовы, угощаться немедленно!

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333