Фарфалле с капустой в сливочном соусе

Нужен вкусный и сытный ужин уже через 20 минут? Тогда фарфалле с капустой, пармезаном и сливками именно он. Пока варится паста, вы приготовите капусту. Останется только все соединить и разложить по тарелкам. Ничего более к этому вкусному блюдо не надо.

А еще это будет полезный ужин, потому что одна порция содержит большое количество витаминов В12 и В6, а также фолиевую кислоту. Это блюдо из пасты — отличный источник кальция и клетчатки.

Ингредиенты (на 3 порции):

• фарфалле — 100 грамм
• овощной бульон — 100 мл
• капуста — 250 грамм
• лук — 1 маленький
• масло оливковое — 1 ст. ложка
• лимон — четверть
• пармезан — 30 грамм
• тимьян свежий — по вкусу
• сливки — 70 мл
• соль, перец

Приготовление фарфалле с капустой

Поставьте закипать воду в широкой кастрюле. Затем всыпьте в нее фарфалле. Варите согласно инструкции на упаковке (не разварите пасту!)

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Капусту нашинкуйте очень тонко.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Лук очистите и также тонко порежьте (полукольцами или совсем маленькими кусочками).

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

В сковороду налейте масло, положите лук и капусту и поджаривайте из на среднем огне минут 5.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Влейте овощной бульон. После того как он закипит, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Вымойте и обсушите лимон. Натрите цедру с четвертинки. Выдавите сок (около 1 ст. ложки).

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Пармезан мелко натрите. У чистых и сухих веточек тимьяна оборвите листочки (количество — на ваш вкус).

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Готовую пасту слить в дуршлаг, предварительно отлив 50 мл жидкости, в которой она варилась. Положите фарфалле в сковороду к капусте, влейте жидкость и перемешайте.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Добавьте тимьян и сыр.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Влейте сливки. Посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и выключите огонь.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Подавайте блюдо горячим.

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото.

Несколько советов

Для приготовления подойдет самая обычная белокочанная капуста. Однако более нежный вкус и консистенция блюда будет с китайской или савойской капустой.

Вместо капусты можно взять мангольд или цикорий.

Блюдо получается очень нежного сливочного вкуса. Если хотите его сделать острее, то можно добавить 1-2 мелко нарезанного зубчика чеснока. Хорошо подойдет и карри.

Еще большую сытость придаст добавка в виде небольших кусочков поджаренного бекона.

Вместо свежего тимьяна подойдет и сухой, только возьмите его немного больше.


Еще рецепты:
33333333333