Фарфалле с печенкой

Блюда из печенки, как правило, дешевые и вкусные. Печенку можно жарить, отваривать, тушить, печь пироги и добавлять в виде начинки. Каждая хозяйка находит этому продукту свое применение. Печень хорошо сочетается с овощами, сметанными соусами, ну а этот рецепт расскажет, как приготовить пасту с печеночной подливкой. Аппетитно и супер вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):

• свиная печень — 400 г,
• паста фарфалле— 400 г,
• сливки — 250 мл,
• репчатый лук — 1 штука,
• пшеничная мука — 150 г,
• перец — по вкусу,
• оливковое масло — 80 мл,
• зелень,
• специи,
• соль.

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой

Нарезаем лук мелкими кольцами и пассируем в оливковом масле не больше десяти минут. Лук жарить до легкой румяности.

Лук перекладываем в отдельную миску.

Свиную печень режем некрупными кубиками квадратной формы, каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем снова в масле не больше трех минут, помешивая, чтобы печень равномерно обжаривалась.

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото
Когда печень станет мягкой, заливаем сливки, сбавляем максимально огонь и продолжаем тушить 5-6 минут, солим и перчим мясную подливку. Добавляем жареный лук.

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото

Подливка почти готова.

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото
Теперь отвариваем пасту (минут десять). Пасту процеживаем и смешиваем с готовым соусом, напоследок посыпав зеленью, а по желанию – тертым сыром.

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото

Как приготовить пасту фарфалле с печенкой - рецепт с фото
Приятного аппетита!


Еще рецепты:
33333333333