Фарфалле с соусом из свеклы

Красивые, романтичные розовые бантики на ужин — это не только романтично, это еще и потрясающе вкусно.
Фарфалле, они же бабочки или бантики, с соусом из свеклы понравятся даже тем, кто к свекле относится достаточно прохладно. А все потому, что кроме нее, в соус входят сливки, вино и пармезан.

Ингредиенты (на 2 порции):

• фарфалле — 200 грамм
• свекла — 1
• вино белое сухое — половина стакана
• лук — 1
• масло сливочное — 15 грамм
• масло оливковое — 3 ст. ложки
• лимонный сок — 3-4 ст. ложки
• пармезан — 2 ст. ложки
• соль, сливки, перец — на ваш вкус

Приготовление розовых фарфалле

Для соуса будет нужна вареная свекла. Хорошо бы ее приготовить заранее, тогда совсем немного потребуется времени, чтобы сделать розовые бантики.

Сварить вот такие фарфалле по всем правилам: в подсоленной воде до готовности. На 200 грамм возьмите воды около 2,5 литров и грамм 14-20 соли.

Как приготовить фарфалле
Готовую свеклу, очищенную и остуженную, нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить фарфалле со свеклой

Лук очистить и нарезать мелко. В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное, нагреть и добавить лук. Поджарить его слегка на умеренном огне. Не зажаривайте, иначе в соусе будет доминировать его вкус, а не свекольный.

Как приготовить фарфалле со свеклой - рецепт см
Влить вино. Немного выпарить, пусть покипит минуты три.

Как приготовить фарфалле - рецепт с фото
Положить свеклу, посолить и поперчить. Готовьте ее пару минут.

Как приготовить фарфалле - рецепт с фото
Сложить свеклу в блендер и взбейте в однородную массу...

Как приготовить фарфалле - рецепт с фото
...вливая сливки, пока цвет и консистенция вам не понравится.

Как приготовить фарфалле со свеклой - рецепт с фото
Переложить соус обратно в сковороду. Влить лимонный сок, перемешать. Выложить к соусу макароны-бантики и смешать с соусом.

Как приготовить фарфалле со свеклой - рецепт с фото
Посыпать мелко натертым пармезаном, хорошенько перемешать, чтобы все бантики стали розовыми.

Как приготовить фарфалле со свеклой - рецепт с фото
Блюдо абсолютно не требует каких-либо дополнений в виде мяса или рыбы. Паста с насыщенным вкусом получается очень сытной.

Как приготовить фарфалле
Такое блюдо можно приготовить не только с фарфалле, подойдут и ракушки, и спиральки, и другие рельефные макаронные изделия.

Когда будете солить, имейте в виду что будете добавлять пармезан. Конечно, пармезан и паста — идеальная классика приготовления, но можете заменить на другой сыр, причем вкус блюда с заменой будет каждый раз новый.

5 марта 2017 / Фарфалле
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять