Фаршированные рожки с соусом Бешамель

Предложенный рецепт, наверное, заинтересует не только любителей макаронных изделий. Фаршированные рожки очень легко приготовить, процесс не требует особенных навыков. К тому же они вкусны и необычны.

Ингредиенты:

• Рожки для начинки – 200 г
• Фарш (свиной + куриный) – 300-350 г
• Яйцо – 1 -2 шт.
• Сыр твердых сортов – 100 г
• Соль
• Смесь перцев
• Базилик (сушенный)
• Сливочное масло
• Подсолнечное масло
• Зелень петрушки

Соус Бешамель:

• Сливочное масло – 50 г
• Молоко – 500 мл
• Мука – 2ст. лож.
• Мускатный орех
• Соль
• Перец

Приготовление фаршированных рожков

1. Отварить крупные рожки (специальные для фаршировки) в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Варить их необходимо до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.

Фаршированные рожки

2. Пока рожки остывают можно заняться начинкой. Для нее желательно взять смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях или же по желанию. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

Фаршированные рожки

3. В фарш влить яйца.

Фаршированные рожки

4. Тщательно перемешать мясной фарш и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной.

Фаршированные рожки

5. Заполнить мясным фаршем остывшие (или еще теплые) рожки. Уложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Фаршированные рожки

6. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения (масса должна немного загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

Залить фаршированные рожки соусом бешамель и поместить в разогретую духовку. Держать до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С.

Фаршированные рожки

7. Сыр твердых сортов натереть на терке. В ынуть готовые фаршированные рожки и посыпать сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут.

Фаршированные рожки

8. Совет: на время готовки форму можно накрыть фольгой и уже после добавления сыра продолжить процесс без нее.

Фаршированные рожки

9. Подавать фаршированные рожки в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Фаршированные рожки

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:
33333333333