Феттучине Альфредо

Феттучине АльфредоПопробуйте это необычное блюдо — феттучине со сливками!

Ингредиенты:

• 2 стакана сливок
• 50 г сливочного масла
• 500-700 г пасты феттучине
• 150 г сыра пармезан
• соль, черный перец

Приготовление феттучине со сливками

Стакан сливок и сливочное масло нагрейте в кастрюле до кипения (масло должно полностью раствориться). Снимите с огня.

Отварите пасту феттучине в кастрюле с соленой водой почти до готовности (в середине она должна оставаться чуть твердой – вы продолжите варить ее в сливках). Слейте воду.

Поставьте кастрюлю со сливками на медленный огонь и двумя вилками переложите в нее феттучине. Добавьте еще один стакан сливок и натертый на крупную терку пармезан. При необходимости добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали лапшу. Варите несколько минут на медленном огне.

Добавьте соль и перец по вкусу. Прежде чем начать солить – попробуйте, что получилось, так как пармезан - достаточно соленый сыр.

Блюдо подается на стол горячим.

На заметку

- Для приготовления потребуются две кастрюли, терка, стакан и столовая ложка.

- Если не удастся достать феттучине – подойдет любая покупная или свежая длинная лапша шириной около 0,4-1 см.

- Если нет сливок – разбавьте водой сметану до консистенции густых сливок.

- Пармезан можно заменить другим сыром, желательно острым и соленым.

- К блюду можно добавить немного толченого мускатного ореха и лимонного сока.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333