Грибная подливка для спагетти

Грибная подлива отлично сочетается со спагетти и макаронами. Приготовьте подливу по нашему рецепту.

Ингредиенты для подливы:

• Свежие грибы (шампиньоны) – 3 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сметана – 1 ст.
• Мука – 1 ст.л.
• Растительное масло для жарки
• Соль – по вкусу

Грибная подливка для спагетти

Приготовление грибной подливы

1. Для начала хорошенько промываем грибы, чистим их и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы грибы приготовились быстро, поэтому толщина кусочков должна быть не больше 3 мм. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Обжариваем их, помешивая время от времени.

Грибная подливка для спагетти

2. Пока грибы жарятся, чистим лук и нарезаем его полукольцами. С толщиной кусочков лука тоже стараемся не переборщить, чтобы лук тоже приготовился быстрее.

3. Выкладываем лук на сковороду, перемешиваем вместе с грибами и жарим. Когда грибы пустят воду и лук станет прозрачным (полуготовым), солим нашу смесь и тщательно перемешиваем.

Грибная подливка для спагетти

4. Затем берем ложку муки и высыпаем на сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все ингредиенты. Мука нам нужна для того, чтобы грибная подливка получилась слегка вязкой, а не просто жидкой.

Грибная подливка для спагетти

5. Заключительный аккорд – добавление сметаны. Выкладываем стакан сметаны на сковороду, вымешиваем его с грибами и луком, затем накрываем сковородку крышкой и тушим подливку не более 5 минут. За это время грибы и лук отдадут сметане изысканный аромат, а сметана при этом еще не успеет превратиться в жир.

Грибная подливка для спагетти

 Грибная подливка для спагетти

Грибная подливка для спагетти готова! Кроме спагетти, ее можно подавать к любым макаронным гарнирам.

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:
Комментарии: 1
  1. Arbizeskerb
    27 февраля 2013 в 12:42 –

    Спасибо! Обязательно приготовлю на праздник .

Добавить комментарий

33333333333