Итальянские макароны. Капеллини

Родиной капеллини является Центральная и Северная Италия. Свое название макароны (капеллини - «тонкие волосы») получили, потому что напоминают шелковые волосики младенцев.

В Италии макароны иногда называют капелли ди анджело (ангельские волосы) или капельвенере (волосы Венеры), настолько они изящны.

Похожие на длинные золотые нити, капеллини кажутся хрупкими, но, напротив они остаются прочными и когда приготовлены и поданы в горячем бульоне.

Капеллини лучше всего гармонируют с легкими соусами, но и великолепно подчеркивают аромат любого компонента.

Несложный соус для капеллини готовят из свежих помидор, оливкового масла и базилика. Макароны используют при приготовлении запеканок, пирогов, поскольку прекрасно сохраняют свою структуру.

Капеллини кон сальса верде (капеллини с зеленым соусом)

Ингредиенты (на 4-6 человек)

· 450 г капеллини
· 2 зубчика чеснока
· 2 столовые ложки базилика, нашинковать
· 2 столовые ложки петрушки, нашинковать
· 4 столовые ложки натертого пармезана
· 60 г оливкового масла

капеллини

Приготовление капеллини с соусом

Базилик, петрушку, чеснок и пармезан соединить и сбить в блендере. Добавить оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

Варят капеллини в большом количестве посоленной воды, готовятся они очень быстро.

Слить воду. Макароны смешать с готовым соусом и подавать. Если блюдо покажется сухим, можно добавить две столовые ложки кипяченой воды.

Автор: Элла Михайленко


Еще рецепты:
33333333333