Как приготовить лагман

как приготовить лагман - рецепт с фотоЕсли вы планируете отправиться в Центральную Азию, то обязательно посетите кафе дунганской кухни и закажите порцию лагмана. Выражаясь простым языком, лагман – это не что иное, как отварная лапша с овощной подливой. Но не думайте, что все так банально, на самом деле это очень необычное яство.

Если же вы не собираетесь в путешествие, а отведать это оригинальное блюдо очень хочется, то не спешите расстраиваться, а отправляйтесь на кухню, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить лагман.

Ингредиенты:

• мясо (подойдет любое – свинина, говядина, баранина) – 500 г,
• редька – 2 штуки среднего размера,
• картофель – 2-3 штуки небольшого размера,
• помидоры – 2-3 штуки,
• морковь – 2 небольшие штуки,
• перец болгарский – 2 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• джусай (лук ветвистый) соленый – 3 порции,
• джандо (стручковая фасоль) мороженная – 200 г,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• вода,
• растительное масло.

как приготовить лагман - рецепт с фото

Как приготовить лагман

В самом начале подготавливаем все ингредиенты, предложенные в списке выше.
Мясо моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой средней толщины.
В чугунном казанке разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо.
Лук режем соломкой среднего размера.
Отправляем к зарумяненному мяску. Продолжаем обжаривать.

как приготовить лагман - рецепт с фото
Редьку чистим. Режем соломкой.
Соединяем с мясом и луком. Жарим.

как приготовить лагман - рецепт с фото

Морковь чистим. Нарезаем брусочками толщиной примерно 5-7 мм.
Кладем в зажарку. Продолжаем обжаривание овощей.
Перец болгарский моем. Удаляем семена. Режем соломкой.
Добавляем к овощам и мясу. Продолжаем обжаривать.

как приготовить лагман - рецепт с фото
Соленый джусай промываем. Режем на кусочки длиной 1,5-2 сантиметра. В летнее время для приготовления лагманчика рекомендуем использовать свежий. Его нужно также промыть, обсушить и измельчить.
Отправляем к обжаренным овощам.
Добавляем порезанную на брусочки длиной также 1,5-2 сантиметра замороженную джандо. Когда на прилавках магазинов имеется свежая, то лучше брать ее. Обжариваем.
Помидоры режем соломкой.
Отправляем в казанок. Кладем томатную пасту. Перемешиваем.

как приготовить лагман - рецепт с фото
Вливаем воду. Солим. Доводим до кипения.
Картофель чистим. Моем. Режем брусочками толщиной немного меньше сантиметра.
Кладем в кипящий бульон. Варим до его готовности.

как приготовить лагман - рецепт с фото
В глубокую тарелку (в Азии используют кесе) выкладываем отварные спагетти (дунгане готовят так называемую тянутую лапшу из пресного теста). Заливаем приготовленной подливой.

lagman (8)

Лагманчик готов. Отличным дополнением к блюду станет приправа лаза (известна еще как лазжан), которую готовят из красного перца, пропущенного через пресс чесночка и кипящего растительного масла. Приятного аппетита!

Автор: Марина Орешкина


Еще рецепты:
33333333333