Какую электроварку выбрать?

ЭлектроваркаПервым делом необходимо определиться с типом электроварки. Это может быть медленноварка, скороварка, кашеварка, мультиварка или рисоварка и даже макароноварка. Ключевой вопрос здесь, что и как вы собираетесь варить.

Виды электроварок 

Скороварка, благодаря своей герметичности, позволит значительно сократить время приготовления пищи, сэкономит энергию, сохранит прохладу и чистоту на кухне, так как жир и пар надежно заперты под крышкой. Скороварка больше подходит для приготовления мясных блюд, но вы можете варить и супы, готовить овощи и даже десерт. Размораживать продукты не надо: эта чудо-техника и разморозит, и приготовит одновременно.

В медленноварке блюдо томится, как в русской печи от 4 до 12 часов. В ней отлично получаются тушения, рагу, жаркое, каши, топленое молоко, даже суфле, кремы и пудинги. Продукты не прилипнут ко дну – нагревательный элемент расположен равномерно по всей поверхности кастрюли. Конечно, скороварка экономит время, но, пользуясь медленноваркой, вы проконтролируете процесс варки, так как крышку можно снять в любой момент. К тому же она более экономична, чем электродуховка.

МакароноваркаМакароноварка. Макароны вы кладете в корзину, спагетти вставляете туда же в специальные «окна» в полный рост. После закипания воды корзина автоматически опускается в чашу с кипятком. Во время варки макароны перемешиваются специальным устройством. Когда макароны готовы – корзина поднимется, а вода стечет. В специальный съемный контейнер можно налить соус, чтобы его подогреть во время варки макарон. Электронный таймер поможет отрегулировать время так, чтобы к вашему приходу домой вас ожидало свежеприготовленное дымящееся блюдо.

Если вы любите баловать близких блюдами из риса, следует обратить внимание на рисоварку. Рисоварка – это прообраз всех электроварок. Подходит для любителей восточной кухни. Поможет приготовить не только рис, но и другие крупы.

Если у вас маленький ребенок – лучше выбрать кашеварку. в ней можно и готовить различные каши, и подогревать.

Если же вы хотите все и сразу – разоритесь на мультиварку.

Технические характеристики

Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена электроварка. Если хотите сэкономить – выбирайте алюминий (чаще всего производитель – Китай). Лучше взять из нержавеющей стали: и прослужит дольше, и вид не потеряет. Уплотнительные кольца на крышке могут быть резиновые или силиконовые. Предпочтительнее силикон: у него нет постороннего запаха.

Обратите внимание на клапан для выпуска пара. Лучше, если пар будет выходить вверх, а не в стороны. В таком случае меньше вероятность ожогов.

Объем. 1-7 литров, но лучше брать с запасом, так как фактический объем может быть меньше на 300-500 мл. К тому же необходимо оставлять небольшой запас объема для пара.

Панель управления

Механическая (чаще у рисоварок) или электронная. Модели с механическим управлением дешевле и проще в использовании. Поворачивая регулятор, вы сами устанавливаете время и температуру. Электронная состоит из монитора и сенсорных клавиш. Здесь вы только нажимаете одну кнопку с названием блюда. Далее все необходимое прибор установит сам. Хотя можно перейти и в меню ручных настроек.

Максимальное время работы (9-24 часов). Включает функцию варки, кипячения, поддержания пищи горячей или для отложенного старта. Всего может быть от 2 до 16 различных режимов.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333