Каннеллони из баклажан со свежим козьим сыром

Эта превосходная закуска сделает вас счастливым - даже без мяса. Блюдо имеет большое количество витаминов и минералов, баклажаны и перцы имеют очень низкое содержание калорий. Можно ли заменить баклажаны кабачками? Конечно да! Так что вы можете готовить вегетарианские заполненные каннеллони без проблем. Отлично сочетаются со спагетти.

Ингредиенты для 6 порций:

• оранжевый сладкий перец,
• луковица,
• чеснока 2 зубчика,
• 3 ст. л. масла оливкового,
• 240 г помидоров консервированных (в сухом состоянии),
• 75 мл апельсинового сока,
• перец,
• соль,
• ч. л. меда,
• 2 средних баклажана (каждый около 200 г),
• 50 г сушеных помидоров (в масле),
• 75 г свежего козьего сыра,
• 150 г сыра рикотта (или сливочный сыр),
• ст. л. крошки хлеба,
• 3 стебля базилика.

каннелони из баклажан

Кухонная техника: чаша, сковорода, мерная чашка,лоток для выпечки, большой нож, форма для выпечки, доска для нарезания,маленький нож, ст. л., ч. л., деревянная ложка, щетка, консервный нож.

каннелони из баклажан

Приготовление каннеллони из баклажан

1. Помыть перец, разрезать и очистить от семян. Разрезать на четвертинки и мелко порубить.

каннелони из баклажан
2. От шелухи очистить лук и порезать на мелкие кубики. Очистить зубчики чеснока, нарезать его мелко ножом.

каннелони из баклажан
3. Нагреть ст. л. масла в кастрюле. Кубиками перец, лук и чеснок , обжаривать на среднем огне.

каннелони из баклажан
4. Добавить томаты консервированные и апельсиновый сок, на слабом огне варить все 5 минут. Заправить соус перцем, солью и медом, отложить.

каннелони из баклажан
5. Помыть, очистить и разрезать вдоль на 5 мм ломтики баклажаны.

каннелони из баклажан
6. Смазать ломтики баклажанов со всех сторон, тонким слоем оставшимся маслом, добавить соль. Выкладывать на покрытый бумагой для выпечки лоток и выпекать под горячим грилем с каждой стороны 3-4 минуты. Баклажаны должны приобрести коричневатый цвет (если используется бумага для выпечки, убедитесь, что Бумага не горит). Удалите с бумаги и дайте немного остыть.

каннелони из баклажан
7. Слить сушеные помидоры, мелко нарезать и положить в миску.

каннелони из баклажан
8. Смешать с козьим сыром, творогом, крошками хлеба, перцем и солью. Вымойте базилик (или сухая смесь), сорвать листья, мелко нарезать и добавить в сырную смесь.

каннелони из баклажан
9. На каждый ломтик баклажана добавить по столовой ложке сырной смеси. Тщательно закрутить в рулетики.

каннелони из баклажан
10. Уложить рулетики швом вниз, плотно один к другому. Влить под рулетики соус и выпекать в разогретой духовке при 180 C (вентилятор 160 С, марки ГАЗ 2-3) в течение примерно 15 минут.

каннелони из баклажан

Распределить баклажаны и каннеллони соусом на тарелку. Подавать при желании поджаренный хлеб с листьями базилика или кускус.

каннелони из баклажан


Еще рецепты:
33333333333