Каннеллони из лука-порея – рецепт с фото

Луковые каннеллони
Приготовление луковых канннелони с телятиной.

Любителям макаронных изделий везде кажутся любимые блюда: слоеный пирог им напоминает лазанью, а обыкновенные рулетики они признают подобием фаршированных каннеллони.

Неудивительно, что воплотить свои макароннные идеи хозяйки норовят из совершенно разных продуктов. Так, сегодня мы будем фаршировать лук-порей, стебли которого чрезвычайно похожи на большие итальянские макароны – каннеллони.

Шаги
Печать
  • Первым делом, приготовим фарш из телятины. Именно это мясо мы выбрали из-за его нежности и быстроте приготовления. Вместе с сырым фаршем мы будем запекать уже готовую копченую грудинку, поэтому время приготовления не должно быть слишком большим (чтобы грудинка не высохла). Так что идеальное мясо для этого рецепта – телятина или курятина.

  • Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Выкладываем кусочки телятины в чашу комбайна и за несколько секунд превращаем их в фарш. Можно использовать также и мясорубку, но она измельчит мясо не так тщательно (следовательно, фарш будет запекаться дольше).

  • Перемещаем фарш в большую миску, разбиваем в него одно яйцо. Затем добавляем соль и молотый черный перец, после чего хорошенько размешиваем массу.

  • Начинка для луковых каннеллони готова, поэтому перейдем к порею, который мы и будем начинять. Нам понадобится именно стебель лука-порея, зеленую часть оставим для какого-нибудь другого блюда. Промываем лук и отрезаем примерно 5 см стебля. Слои лука прячутся один под другим, но очень удобно отделяются друг от друга. Поэтому вынимаем луковые цилиндры и раскладываем перед собой. Эти луковые «макароны» мы сейчас будем фаршировать.

  • Перед фаршировкой приготовим еще один ингредиент блюда. Копченая грудинка уже готова, но ее нужно очень тонко нарезать. Для нашего блюда подойдет только такая грудинка, которую можно будет нарезать длинными кусочками (длинны должно хватать, чтобы обкрутить стебель порея). Вместо грудинки можно использовать сало или обыкновенное копченое мясо.

  • Теперь берем пустые луковые трубочки и начиняем их фаршем из телятины.

    Каждую трубочку обматываем кусочком копченой грудинки.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы наши каннеллони не прилипли к ней во время запекания. Выкладываем в форму для запекания все приготовленные луковые рулетики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока блюдо запекается, наслаждаемся изысканным луковым ароматом, который исходит из духовки.

  • Луковые каннеллони готовы!


Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: