Каннеллони с фаршем и соусом

рецепт с фото: каннеллони с фаршемМожно только позавидовать итальянцам, их большому разнообразию пасты и всевозможных соусов к ней. Однако Италия добралась до нас и мы имеем возможность попробовать их традиционные блюда, благодаря обилию итальянских макаронных изделий на прилавках супермаркетов.

Каннеллони – это макаронные трубочки, которые заполняются разным фаршем. Приготовление этого блюда не требует больших затрат времени и усилий, необходимо лишь желание порадовать своих близких.

Ингредиенты:

• Каннеллони (макаронные изделия)- 10-11 шт.
• Мясной фарш – 350-450 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Томатный сок – 2-3 ст. ложки
• Растительное масло
• Бульон –80- 100 мл
• Сыр – 200-300 г

Соус:
• Молоко – 400-500 мл
• Мука – 3-4 ст. лож.
• Сливочное масло – 1 ст. лож.
• Пармезан натертый(сыр) – 1 ст. лож.
• Соль
• Смесь перцев
• Мускатный орех

Приготовление каннеллони с фаршем

1. Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать. Тушить в сковороде до прозрачности, добавив небольшое количество растительного масла.

готовим каннеллони

2. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку.

готовим каннеллони с фаршем

3. Влить в смесь томатный сок, тушить пару минут.

готовим каннеллони с фаршем

4. Добавить мясной фарш к тушеным овощам. Влить бульон и тушить 5-10 минут.

как приготовить каннеллони с фаршем

5. Приготовить отдельно соус. Сливочное масло растопить, всыпать муку. Влить маленькими порциями молоко, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Поперчить и посолить, добавить мускатный орех. Варить 5 минут, добавив в конце натертый пармезан. Снять с огня.

как приготовить каннеллони с фаршем

6. Каннеллони являются традиционными итальянскими макаронными изделиями, в виде трубочек (10 см) с большим отверстием внутри. Некоторые виды требуют предварительной варки, поэтому нужно ознакомиться с инструкцией.

как приготовить каннеллони с фаршем

7. Покрыть дно формы небольшим количеством соуса.

как приготовить каннеллони с фаршем

8. Заполнить каннеллони подготовленным фаршем и уложить в форму.

как приготовить каннеллони с фаршем

9. Залить все соусом бешамель.

как приготовить каннеллони с фаршем

10. Поместить в разогретую духовку на 25-35 минут. Выпекать при температуре 180 С.

как приготовить каннеллони с фаршем

11. Натереть сыр на крупной терке.

рецепт с фото: каннеллони с фаршем

12. Вынуть из духовки каннеллони с фаршем и посыпать сыром. Снова поместить в духовку на несколько минут ( 5-10).

рецепт с фото: каннеллони с фаршем

13. Когда сыр расплавится и немного зарумянится, каннеллони готовы. Нарезать на порции и подавать в горячем виде.

рецепт с фото: каннеллони с фаршем

рецепт с фото: каннеллони с фаршем

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:
33333333333