Каннеллони с курицей и грибами

Это очень сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу мужчине, и будет весьма кстати после лыжной прогулки в морозный день!

Подавать его хорошо с сочным салатом и горячим вином.

Ингредиенты (на 2 порции):

• 8 трубочек каннеллони
• Одна крупная куриная грудка
• 400 г грибов-шампиньонов
• 100 мл нежирных сливок
• Лук-порей, 7 см средней части
• Оливковое масло, рафинированное (ОМ)
• Пучок петрушки
• Чёрный перец, зубок чеснока, морская соль
• Пармезан, 40 г будет достаточно

Приготовление каннеллони с курицей и грибами

Сначала приготовим начинку:

1. Курицу помыть, подсушить и приварить на пару (или в кастрюльке, но на пару лучше). После чего убрать косточки, хрящи и нарезать небольшими кусочками.

2. Грибы почистить, порезать на 4 части и обжарить с чесноком на ОМ. (Чеснок предварительно порезать на пластины и выбросить, как только он зажарится.) Посолить перед выключением. Выложить грибы на вспомогательную тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.

3. Порезать тонкими кольцами порей и обжарить на том же ОМ, после грибов. Жарить на маленьком огне, внимательно и нежно, возможно придётся добавить ещё масла так, чтоб ни одно колечко порея не касалось сухой сковороды. Порей горит очень быстро, а нам он нужен золотисто-нежным. Выложить готовый лукна грибы, отделив его 1/3 часть. Выкладывать, отжимая масло с соком на сковороду

4. На нашу сковороду с маслом и соком от чеснока, грибов и лука выложить ломтики курицы, обжарить их на среднем огне, слегка посолить. Довести до золотистой корочки.

5. Курицу, грибы, порей (его 2/3) поместить в блендер и измельчить, но не в пасту, а так, чтоб оставались маленькие кусочки. Вернуть на сковороду, прогреть.

6. Добавить сливки, столько, чтобы они почти полностью накрыли начинку, тушить 5-7 мин с открытой крышкой, дать сливкам выпариться, а соусу чуть загустеть.

7. Тем временем: нагреть духовку до 180 С, измельчить петрушку, оставив пару веточек для украшения. Количество петрушки зависит от вашего вкуса. Она важна, но её не должно быть слишком много. Вкинуть петрушку в почти готовую начинку, добавить перец по вкусу, перемешать и выключить.

8. Сварить каннеллони согласно инструкции. В любом случае, рекомендую их варить в подсоленной и подмасленной воде. Бросать не в кипяток, а в тёплую воду, иначе они могут лопнуть. Варить на среднем огне под крышкой и так, чтоб они были покрыты полностью водой. Их не следует переваривать, но и фаршировать их нужно уже практически готовыми. Не стоит оставлять каннеллони на долгое время на открытом воздухе, они подсыхают и теряют форму.

Каннеллони с курицей и грибами

9. Нафаршировать каннеллони начинкой, выложить в огнеупорную, закрывающуюся форму (которую они должны заполнить), залить сливками, выложить сверху порей и отправить в духовку под крышкой на 15 мин.

10. Достать форму, снять крышку, засыпать сверху натёртым крупно пармезаном и подержать в духовке без крышки ещё пару минут.

11. Украсить петрушкой.

Подаём к столу!

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333