Каннеллони с сырно-куриной начинкой

Каннеллони – это итальянская паста, имеющая форму трубочек диаметром 2-3 сантиметра и длиной примерно 10 сантиметров. Каннеллони заполняют фаршем, выкладывают в емкость для запекания и заливают соусом. Запекают в духовке до готовности.

Фарш для каннеллони включает самые разнообразные ингредиенты: мясо, курицу, сыр, шпинат, помидоры, лук, чеснок, морковь и т. д. Соусы также различны, но чаще всего используются бешамель и классический томатный.

Предлагаем вам попробовать приготовить нежное вкусное, но в то же время сытное блюдо – каннеллони с сырно-куриной начинкой.

Ингредиенты:

• каннеллони – 200 г (24 штуки);
• куриное филе – 600 г;
• сыр твердый – 150 г;
• морковь крупная – 1 шт.;
• молоко – 150 мл;
• томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 г;
• лавровый лист – 2 листика;
• перец черный горошком – несколько горошин;
• перец черный молотый;
• соль.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой

Способ приготовления каннеллони

Куриное филе промыть проточной водой, выложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Дать закипеть и снять шумовкой пену. Добавить горошины черного перца и варить 30-35 минут. За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист. Дольше варить лавровый лист не следует, так как эта пряность может придать бульону горький привкус.

Каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Затем филе и лавровый лист вынуть, а бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления, например, супа.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой
Морковь вымыть и очистить от кожуры.
Отварное куриное филе, морковь и сыр нарезать крупными кубиками.

Каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Затем измельчить их в блендере.

Как приготовить каннеллони
В полученный фарш добавить яйцо, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.

Каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать каннеллони и варить на маленьком огне 3-4 минуты. Макаронные изделия должны получиться твердоватыми, тогда они не будут рваться и ломаться при фаршировании.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Каннеллони откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Подготовленные трубочки нафаршировать сырно-куриной смесью.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Фаршированные каннеллони выложить в один слой в форму.

Каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Сверху положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
В мисочке смешать молоко и кетчуп (томатную пасту). Полученной смесью залить каннеллони.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Сверху слегка полить кетчупом.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Запекать при 180°C в течение 25-30 минут.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.
Выложить горячие каннеллони на тарелку и сразу подавать на стол, украсив зеленью.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.

Как приготовить каннеллони с сырно-куриной начинкой — рецепт с фото.


Еще рецепты:
33333333333