Каннеллони с телятиной и соусом

Каннеллони – макароны большого размера в виде трубочек. Очень вкусное блюдо получается, если фаршировать такие макароны мясом или фаршем. В общем, любыми мясными изделиями.

Ингредиенты

Фарш:
1. репчатый лук (небольшой размер, свежий) – 1 шт.,
2. морковь свежая (размер небольшой) – 1 шт.,
3. мясо постное (телятина) – 300 грамм,
4. растительное масло (любое подсолнечное) – для жарки,
5. томатный сок, сок свежих помидор или томатная паста – 200 мл,
6. поваренная соль – по вашему вкусу,
7. кориандр молотый – по вашему желанию,
8. сахарный песок – 3 чайных ложки,
9. каннеллони – 8 шт.

Соус:
1. молоко любое (% жирности не важен) – 600 мл,
2. сливочное масло – 70 грамм,
3. пшеничная мука (качественная, просеянная) – 2 столовых ложки,
4. чеснок – 2 зубца,
5. соль поваренная – по вашему вкусу,
6. молотый перец (лучше черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления каннеллони с телятиной

Сначала приготовим начинку для макарон. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками.

каннелони

Морковь очищайте, затем тщательно помойте и натрите на терке.

каннелони

Мясо помойте и порежьте мелко на кусочки.

каннелони

Ставьте сковороду на средний огонь, заливайте подсолнечное масло и засыпайте овощи. Обжаривайте до золотого цвета.

каннелони

Теперь выкладывайте мясо и тоже обжаривайте, пока оно не посветлеет.

каннелони

Теперь нужно залить томатный сок либо положить томатную пасту и залить водой. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.

 каннелони

Добавьте молотый кориандр.

И положите поваренную соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще пятнадцать минут.

каннелони

 Подготовьте макароны в виде трубочек. Они продаются в супермаркетах.

каннелони

Начинку выложите в тарелку и остудите. Нельзя выкладывать горячий фарш, так как макароны могут треснуть.

каннелони
Теперь выкладывайте начинку в каждую трубочку.

каннелони

Все макароны выложите в кастрюлю или форму для выпекания.

каннелони

Молоко наливайте в кастрюлю и ставьте на огонь.

Добавляйте сливочное масло и сразу посолите.

Положите муку и постоянно мешайте.

каннелони

Добавьте молотый перец.

каннелони
Чеснок очищайте и измельчите. Добавьте в соус. Варите соус, пока не станет гуще.

каннелони

 Заливайте каннеллони соусом и ставьте в духовку выпекаться. Хватит получаса.

каннелони

Каннеллони с телятиной готовы к употреблению!

каннелони

Каннеллони

Автор: Евгения Хоновец


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333