Котлеты с укропной начинкой

Приходилось ли вам пробовать котлеты с укропом? Если нет, приготовьте их по нашему рецепту.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сначала готовим традиционный фарш для котлет. Нарезаем мясо небольшими кубиками, удаляя при этом лишние жилки и прослойки жира, чтобы мясорубка (или кухонный комбайн) не забилась. Перекручиваем свинину на мясорубке. Мясо помещаем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать фарш.

  • Теперь нужно замочить батон – неотъемлемую часть любых котлет. Перерезаем подготовленную горбушку пополам (отделяем верхушку от нижней части горбушки) и кладем обе части в глубокую тарелку. Заливаем кипяченой водой и оставляем на несколько минут.

  • Вымоченный батон отжимаем и пропускаем через мясорубку вслед за мясом. Также перекручиваем лук, предварительно нарезанный крупными кусками.

  • Соединяем все части фарша: мясо, батон и лук. Добавляем в эту «компанию» сырое яйцо, после чего солим и перчим фарш по вкусу. Можно также выдавить в эту смесь пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешиваем фарш – уже совсем скоро мы будем формировать из него котлетки.

  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам нужно будет только порезать помытый укроп. К укропу больше ничего добавлять не нужно – начинка готова!

  • Берем в руку немного фарша, формируем из него круглый «блинчик» и выкладываем в сухарики (или в муку). Затем чайной ложкой набираем укропную начинку и кладем на середину мясной «лепешки».

  • Теперь осторожно заворачиваем фарш к центру, притрушиваем сухариками и прихлопываем наше творение с двух сторон. Получилась котлета!

  • Жарим котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Укроп внутри котлет остается полусырым, так что эту начинку вполне можно назвать витаминной.

  • Котлеты с укропной начинкой готовы! Приятного аппетита!


Автор: Ника Стреляева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять