Котлеты с укропной начинкой

Приходилось ли вам пробовать котлеты с укропом? Если нет, приготовьте их по нашему рецепту.

Ингредиенты:

• Свинина – 500 г
•  Яйцо – 1 шт.
•  Батон – 1 горбушка
•  Лук – 1 шт.
•  Укроп для начинки – 1 пучок
•  Масло подсолнечное
•  Соль, перец, чеснок – по вкусу
•  Панировочные сухарики или мука (для обжаривания)

Приготовление котлет с укропом

1. Сначала готовим традиционный фарш для котлет. Нарезаем мясо небольшими кубиками, удаляя при этом лишние жилки и прослойки жира, чтобы мясорубка (или кухонный комбайн) не забилась. Перекручиваем свинину на мясорубке. Мясо помещаем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать фарш.

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

2. Теперь нужно замочить батон – неотъемлемую часть любых котлет. Перерезаем подготовленную горбушку пополам (отделяем верхушку от нижней части горбушки) и кладем обе части в глубокую тарелку. Заливаем кипяченой водой и оставляем на несколько минут.

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

3. Вымоченный батон отжимаем и пропускаем через мясорубку вслед за мясом. Также перекручиваем лук, предварительно нарезанный крупными кусками.

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

4. Соединяем все части фарша: мясо, батон и лук. Добавляем в эту «компанию» сырое яйцо, после чего солим и перчим фарш по вкусу. Можно также выдавить в эту смесь пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешиваем фарш – уже совсем скоро мы будем формировать из него котлетки.

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

5. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам нужно будет только порезать помытый укроп. К укропу больше ничего добавлять не нужно – начинка готова!

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

6. Берем в руку немного фарша, формируем из него круглый «блинчик» и выкладываем в сухарики (или в муку). Затем чайной ложкой набираем укропную начинку и кладем на середину мясной «лепешки».

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

7. Теперь осторожно заворачиваем фарш к центру, притрушиваем сухариками и прихлопываем наше творение с двух сторон. Получилась котлета!

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

8. Жарим котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Укроп внутри котлет остается полусырым, так что эту начинку вполне можно назвать витаминной.

Котлеты с укропной начинкой, рецепт с фото

Котлеты с укропной начинкой

Котлеты с укропной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333