Кролик с грибами к макаронам

Кролик с грибами по нашему рецепту получается очень аппетитным, а если подать его вместе с макаронными изделиями — будет и вкусно, и сытно!

Ингредиенты:

• Тушка кролика – 1 шт. (примерно 2 кг)
• Шампиньоны свежие – 500 г
• Репчатый лук – 2 шт.
• Растительное масло – для жарки
• Сметана – 500 г
• Сушеная петрушка (или смесь сушеных трав) – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу

 готовим кролика с грибами

Приготовление кролика с грибами

1. Тушку кролика тщательно промываем, вынимаем внутренности. Разделываем кролика на порционные куски. В отдельную тарелку насыпаем специи (сушеную петрушку и молотый перец), перемешиваем их и натираем смесью каждый кусок кролика. Также натираем каждый кусочек солью. Складываем кролика в специях в отдельную посудину, накрываем крышкой и на 8 часов ставим на холод (на балкон или в холодильник).

готовим кролика с грибами
2. Если кролик уже замариновался в специях (прошло 8 часов), можем браться за приготовление блюда. Моем грибы, чистим их и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло для жарки и обжариваем в нем грибы.

готовим кролика с грибами
3. Пока грибы жарятся, чистим две большие луковицы и нарезаем их полукольцами. Выкладываем лук на сковороду, перемешиваем с грибами и припускаем на протяжении 15 минут. За это время из продуктов выделится много жидкости, сливать которую не нужно.

готовим кролика с грибами
4. Ставим на огонь большую толстостенную кастрюлю (такую, в которой поместились бы все куски кролика) и перекладываем в нее лук и шампиньоны со сковороды. Туда же выливаем жидкость от грибов и лука. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне.

готовим кролика с грибами
5. Тем временем, на сковороде обжариваем с двух сторон куски кролика до румяного цвета. Мы уже обтирали их солью, поэтому дополнительно солить кролика не нужно.

готовим кролика с грибами
6. Обжаренные кусочки кролика выкладываем в кастрюлю – прямо на «подстилку» из лука и грибов. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кролика на небольшом огне на протяжении полутора часов. Жидкость испариться из кастрюли не должна, но если это случится, всегда можно долить к кролику кипяченой воды.

готовим кролика с грибами
7. Через полтора часа добавляем к кролику с грибами и луком 500 г сметаны, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кролика со сметаной еще 20 минут.

 готовим кролика с грибами

готовим кролика с грибами

Кролик с грибами готов!

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:
33333333333