Кролик в сметане к макаронам

Макароны с кроликом — отменное блюдо! Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

• Кролик – 1 тушка
• Морковь – 1 шт. (большая)
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сметана – 1 ст.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Растительное масло для жарки
• Приправа «прованские травы»
• Черный молотый перец
• Соль – по вкусу

Приготовление кролика в сметане

1. Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.

Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью. Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.

готовим кролика в сметане

готовим кролика в сметане

2. По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.

готовим кролика в сметане

3. Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке. Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.

готовим кролика в сметане

4. Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.

готовим кролика в сметане

5. Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.

готовим кролика в сметане

6. Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю. Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.

готовим кролика в сметане

готовим кролика в сметане

7. По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.

Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

кролик в сметане

Автор: Ника Стреляева

20 ноября 2012 / Подайте к макаронам
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять