Лапша куриная домашняя

Предлагаем вам отведать ароматную, наваристую домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

• Курица домашняя (грудка)
• Морковь - 1 шт.
• Репчатый лук – 2-3 шт.
• Картофель – 4-5 шт.
• Мука
• Соль
• Яйцо столовое– 1 шт.
• Масло оливковое
• Зелень укропа

Для того чтобы получить наваристый бульон, нужно будет не полениться и съездить на рынок за домашней курочкой. Итак, курочку разрезаем на части. Для бульона лучше всего брать окорочка, но в нашем случае будет грудка.

Приготовление домашней лапши

Грудку промываем в прохладной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь.

После того, как вода закипит, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь до среднего. Солим, варим пока курочка не станет мягкая, домашняя птица варится немного дольше обычного.

Тем временем замесим тесто для лапши. Высыпаем на стол муку, формируем горку, делаем сверху углубление и разбиваем туда яйцо, немного солим и замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем тарелкой, чтобы тесто «отдохнуло».

Раскатываем лепешку толщиной 2-3 миллиметра.

куриная домашняя лапша

Складываем тесто вдвое по длине, обильно пересыпая мукой, в результате должен получиться рулет.

куриная домашняя лапша

Острым ножом шинкуем полоски толщиной 1-2 миллиметра – не более, так как при варке она увеличивается вдвое.

Лапша куриная домашняя

Нашинкованную лапшу кладем на противень и оставляем немного подсохнуть.

Лапша куриная домашняя

Лук очищаем и мелко нарезать, пассировать на оливковом масле.

Морковь промываем, чистим, нарезаем тоненько соломкой или натираем на терке с крупными ячейками, добавляем к луку и продолжаем пассировать до полуготовности.

Картофель чистим, промываем и нарезаем брусочками или соломкой.

Чтобы наша куриная лапша была прозрачной, лапшу немного отварим в отдельной кастрюле – примерно 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выливаем в дуршлаг, даем воде стечь.

Лапша куриная домашняя

Лапша куриная домашняя

Курицу достаем из бульона, даем остыть. Отделяем от костей, режем на куски.

Куриный бульон процеживаем через сито, чтобы он был прозрачным. Выкладываем пассированные овощи, кладем картофель и отваренную лапшу, мясо, добавляем соль по вкусу. Ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности 15-20 минут.

Лапша куриная домашняя

Подаем лапшу собственного приготовления к столу, посыпав мелко рубленой зеленью укропа.

Лапша куриная домашняя

Автор: Оксана Люшина


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333