Лапша с мидиями и шафраном

Рецепт лапша с мидиями и шафраномЭто блюдо готовится быстро и легко.

Ингредиенты (на 4 порции):

• 200 г черной лапши
• 200 г желтой лапши
• 1 кг свежих мидий
• 300 мл сухого вина
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 2 пучка петрушки
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст. л. шафрана
• свежемолотый перец
• соль по вкусу

Приготовление лапши с мидиями и шафраном

Вино наливаем в кастрюлю, кладём моллюсков – заранее вымытые и почищенные – и на время закрываем крышкой. Варим в течение 4 минут. Мидии, которые не открылись, можно выбросить. Открытые мидии процеживаем через дуршлаг, бульон переливаем в отдельную кастрюлю. Держим мидии в тепле.

Тем временем моем морковку и стебли сельдерея, очищаем зубчики чеснока – и всё это очень мелко нарезаем. Затем нарезаем листья петрушки. В небольшой кастрюле на оливковом масле жарим морковь, сельдерей и чеснок. Посыпаем петрушкой.

Добавляем шафран и овощи в мидии. Всё это бросаем в оставленный бульон, добавляем соль и перец по вкусу и варим на медленном огне.

В слегка подсоленной воде варим лапшу до приготовления, после чего мешаем её с мидиями и соусом. Можно подавать на стол.

Энергетическая ценность (1 порция):

• 520 ккал
• 2160 кДж
• белки 24 г
• углеводы 54 г


Еще рецепты:
33333333333