Лазанья с фаршем и грибами

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибамиЛазанья является популярным блюдом итальянской кухни. Она очень вкусная и сытная, поэтому может подаваться на обед или ужин. Все ингредиенты для ее приготовления всегда есть в наличии у любой хозяйки. А листы для лазаньи можно найти в отделе макаронных изделий любого супермаркета.

Ингредиенты:

• Листы для лазаньи – 250-270 г
• Мясной фарш – 650-750 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Маринованные грибы – 150-200 г
• Молоко – 600-700 мл
• Сливочное масло – 60-70 г
• Мука –3 ст.ложки
• Твердый сыр – 350-400 г
• Пармезан – 50 г
• Бульон – 250-300 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Мускатный орех
• Оливковое масло

Как приготовить лазанью

На крупной терке натереть морковь. Нарезать кубиками лук.

готовим лазанью
На оливковом масле припустить лук с морковью.

готовим лазанью
К поджарке добавить томатный сок, тушить 5 минут. К овощной смеси добавить мясной фарш и часть бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-10 минут. Начинка для лазаньи не должна быть сухой, поэтому если необходимо, можно влить еще бульон.

готовим лазанью
В зависимости от производителя листы для лазаньи бывают разными. Некоторые виды требуют предварительной варки. Это всегда указано на упаковке, поэтому если необходимо, отварить листы.

как приготовить лазанью

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу перемешать. Влить небольшими порциями молоко, тщательно мешая, чтобы не образовались комки. На медленном огне варить соус не более 5 минут. Добавить мускатный орех и натертый Пармезан. Перемешать. Соус бешамель готов.

как приготовить лазанью

Сборка лазаньи. На дно огнеупорной формы налить немного бульона или соуса – бешамель. Уложить сверху несколько листов лазаньи таким образом, чтобы покрыть всю поверхность.

как приготовить лазанью

Распределить поверх листов часть мясной начинки.

как приготовить лазанью с фаршем

Залить фарш небольшим количеством соуса бешамель.

как приготовить лазанью с фаршем

Всю поверхность засыпать тертым сыром.

как приготовить лазанью с фаршем

Повторить процедуру. Накрыть первый слой листами для лазаньи. Распределить фарш.

как приготовить лазанью с фаршем

Залить мясную начинку соусом.

как приготовить лазанью с фаршем

По всей поверхности уложить маринованные грибы.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Накрыть грибной слой тертым сыром.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Снова повторить слой из листов для лазаньи.

Сверху распределить остаток мясного фарша.

рецепт с фото: лазанья с фаршем

Залить соусом бешамель и бульоном.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Накрыть поверхность лазаньи слоем тертого сыра.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Поместить форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 С примерно 35-40 минут.

рецепт с фото: лазанья с фаршем и грибами

Подавать лазанью в горячем виде, разрезав порционно.

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333