Лазанья с фаршем и сыром

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыромЭто блюдо очень популярно в Италии, готовится оно слоями и чем-то похоже на пиццу. Начинку для лазаньи можно взять разную на ваше усмотрение, можно готовить овощную, грибную или мясную лазанью.

Тесто для этого блюда можно купить в магазине, называется оно листовое тесто. Но если у вас есть время, то тесто можно приготовить и самим, тем более что оно так просто готовится. Тесто, приготовленное дома будет на много вкуснее, и вы будете знать, что в нём нет никаких вредных добавок.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

Для теста:
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 200 г
• Соль – 1 ч. л.
• Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:
• Фарш – 0,5 кг
• Лук – 1 шт.
• Морковка -1шт.
• Помидор свежий – 3-4 шт.
• Чеснок – 2 -3 зубка
• Сыр твёрдых сортов – 200 г.
• Молоко – 0,5 л
• Масло сливочное – 30 г
• Мука – 2 ст. л
• Соль
• Черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить лазанью

Приготовление лазаньи

Если вы решили делать тесто самостоятельно, то сначала нужно заняться именно им. Смешиваем яйца, муку, соль и оливковое масло.

Вымешиваем тесто. Месить нужно долго 10-15 минут не меньше! Тесто должно быть крепким и не липнуть к рукам.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не обветривалось, и дать немного отдохнуть, минут 30.

Как приготовить лазанью
Затем разделяем тесто на 3-4 части и с помощью скалки, тонко раскатываем.

приготовление лазаньи с фаршем и сыром
Тесто можно сразу порезать на порционные кусочки, что бы потом не разрезать готовое изделие.

приготовление лазаньи с фаршем и сыром
Вот такие листы у нас получились. Вы можете вырезать листы, той формы, в которой планируете запекать лазанью. Если у вас форма круглая, то можно делать листы круглыми. А можете просто порезать на небольшие квадратики, а потом выкладывать в форму.

приготовление лазаньи с фаршем и сыром
Можно окунуть это тесто на пару минут в кипящую солёную воду с растительным маслом. Но если вы будете класть в лазанью много соуса, то приваривать тесто не надо, оно приготовится за счёт влаги от соуса. Когда тесто готово переходим к начинке. Так же приготовлением начинки вы можете заняться, когда тесто отдыхает под пленкой.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок тоже чистим и нарезаем средними кусочками.

приготовление лазаньи с фаршем и сыром
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, и когда она нагреется, выкладываем в неё нарезанные овощи. Обжариваем овощи где-то минут пять, и затем добавляем фарш.

рецепт лазаньи с фаршем и сыром
рецепт лазаньи с фаршем и сыром
Фарш можно взять любой у нас ассорти: свинина, говядина. С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем на них не большие надрезы и ошпариваем кипятком.

После этой процедуры кожура с них снимается легко.
Затем в блендере перекручиваем их на соус.

рецепт лазаньи с фаршем и сыром

Когда фарш практически поджарился, солим его, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и добавляем соус из помидор.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Тушим ещё пять минут. Вот начинка готова.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Теперь готовим соус под названием «Бешамель». Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, жарим секунд 30.

После потихоньку вливаем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и варим пока, соус не станет густоватым.

Периодически соус нужно помешивать, так как он очень быстро начинает пригорать, так что от него не желательно отходить.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Начинаем выкладывать лазанью слоями. Первый слой это тесто.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Второй слой сама мясная начинка.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Дальше поливаем соусом и сверху немного посыпаем тертым сыром.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Затем опять выкладываем лист теста и опять повторяем слои.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Таких слоёв можно сделать 4-5, в зависимости от того, сколько у вас получилось слоев.

Верхний слой заливаем щедро соусом «Бешамель».

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Запекаем в духовке 30-40 минут. Чтобы получилась румяная корочка, посыпаем в самом конце за 5-10 минут до готовности тертым сыром.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром готова.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром
Подавать ее нужно горячей или теплой, порезав на порционные куски. На стол можно подавать прямо в той посуде, в которой запекали лазанью.

рецепт с фото лазанья с фаршем и сыром

Автор: Анюта


Еще рецепты:
33333333333