Лазанья с говяжьим фаршем и сыром

Ароматная и вкусная лазанья готовится довольно просто, читайте наш кулинарный мастер класс.

Ингредиенты для лазаньи:

• Листы для лазаньи (4 шт.)
• Говяжий фарш – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 долька
• Голландский сыр – 300 г
• Сливочное масло – 50 г
• Молоко – 0,5 ст.
• Мука – 1 ст.л.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу
• Подсолнечное масло для жарки

лазанья

Приготовление лазаньи с фаршем

1. Перед тем, как формировать саму лазанью, нам нужно подготовить ее «внутренности»: фарш, соус и тертый сыр. Начинаем с фарша: чистим лук и нарезаем его квадратиками.

лазанья

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и жарим нарезанный лук.

3. Затем чисти морковку и натираем ее на маленькой терке (там овощ приготовится быстрее). Если лук уже подрумянился, добавляем к нему морковку и тушим под крышкой.

лазанья

4. Через несколько минут можно добавлять на сковороду и говяжий фарш. Солим нашу смесь, накрываем крышкой и тушим.

лазанья

5. Берем ложку томатной пасты, опускаем ее в чашку и заливаем стаканом воды. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем на сковороду. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим фарш, пока не испарится весь томатный соус.

лазанья

6. Тем временем, готовим соус «Бешамель», без которого не может обойтись ни одна лазанья. Для приготовления этого соуса на отдельную сковороду кладем 50 г сливочного масла, топим его и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем, а затем вливаем полстакана молока. Готовим этот соус, пока он не станет немного густее.

лазанья

7. Затем берем сыр и натираем его на крупную терку. Фарш, соус и сыр готовы для создания лазаньи!

лазанья

8. Берем форму для выпекания лазанья (желательно, чтобы она была высокая, ведь наше блюдо будет «многоэтажным»). Наливаем в это блюдо ложку соуса и распределяем по всему дну.

лазанья

9. Сверху кладем один лист для лазаньи. Его можно немножко поломать, если размеры не идеально подходят к форме для выпечки. Самое главное – чтобы весь лист лежал на дне, соприкасаясь с соусом «Бешамель» (и мог пропитаться им).

лазанья

10. Затем поливаем лист для лазанья еще одним слоем соуса.

лазанья

11. Выкладываем сверху готовый говяжий фарш, равномерно распределяя по поверхности листа.

лазанья

12. На фарш помещаем слой тертого сыра (1/3 из всего сыра, который мы потерли).

лазанья

лазанья

13. Затем накрываем сыр вторым листом для лазаньи, поливаем его соусом, кладем фарш и сыр. Проделывает тот же «трюк» еще раз и накрываем лазанью четвертым, последним листом. Поливаем блюдо сверху соусом «Бешамель» и ставим в духовку на 20 минут.

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:
33333333333