Лазанья с говяжьим языком

Это вкусное и сытное блюдо оценят все домочадцы!

Ингредиенты:

• Листы для лазаньи – 4 шт.
• Язык говяжий – 0,5 кг
• Яйцо – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. л.
• Голландский сыр – 200 г
• Растительное масло – для жарки
• Соль – по вкусу

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком

Приготовление лазаньи с говяжьим языком

1. Лазанью мы будем готовить из вареного языка, поэтому нам нужно положить его в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить на небольшом огне полтора часа. Если язык уже сварился, вынимаем его на тарелку и остужаем. Для того чтобы в дальнейшем нам было легче снимать с языка шкурку, нужно сразу же, вынув его из кипятка, облить холодной кипяченой водой.

2. Тем временем начинаем готовить начинку для лазаньи. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

готовим лазанью
3. Пока лук жарится на сковороде, чистим морковку и натираем ее на маленькой терке. Можно воспользоваться и крупной теркой, но тогда морковь будет готовиться дольше. Тертую морковку высыпаем на сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10 минут, помешивая время от времени.

готовим лазанью с говяжьим языком
4. Теперь берем остывший язык и снимаем с него ножом шкурку. Затем нарезаем язык на небольшие кусочки для того чтобы пропустить через мясорубку.

как приготовить лазанью
5. Ставим мясорубку и прокручиваем через нее язык. Получаем фарш из языка, который сразу же выкладываем на сковороду и перемешиваем с морковкой и луком. Солим смесь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

как приготовить лазанью
6. Пока начинка для лазаньи тушится, готовим соус для пропитки. Вместо традиционного соуса Бешамель можно использовать его простой заменитель. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем эту массу вилкой до однородного состояния. Соус для лазаньи готов! Можно приступать к формированию самого блюда.

7. Берем форму для выпекания, которая подходит нам по размерам. В данном случае, используем глубокий узкий лист размером с один лист для лазаньи. Дно формы заливаем соусом.

как приготовить лазанью с говяжьим языком
8. Сверху кладем лист для лазаньи и прижимаем его, чтобы вдавить его в соус.

как приготовить лазанью с говяжьим языком
9. Затем выкладываем на лист для лазаньи треть готового фарша из языка. Равномерно распределяем его по всей поверхности листа.

как приготовить лазанью с говяжьим языком
10. Берем крупную терку и натираем на нее четверть приготовленного сыра, распределяя его по фаршу.

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком
11. Потом накрываем вторым слоем для лазаньи, повторяем «фокус»: сверху наносим соус, накладываем фарш, посыпаем тертым сыром. То же самое делаем и со следующим слоем лазаньи.

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком

Затем кладем четвертый (последний) слой, хорошенько заливаем его соусом (чтобы вся лазанья буквально купалась в нем) и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком

Лазанья с языком готова! Подавать ее нужно в горячем виде.

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333