Лазанья с творогом и сыром

Лазанья с творогом и сыром — удивительное блюдо, так как, несмотря на то, что оно относится к итальянскому меню, в нем можно обнаружить и наши родные, исконно-русские кулинарные нотки. Вы удивлены? А вы приготовьте по предложенному рецепту и сразу поймете, в чем дело.

Ингредиенты:

• Листы лазаньи – 12 штук для небольшой глубокой формы
• Творог 9% зернистый - 550 г
• Твердый сыр с мягким сливочным вкусом – 250 г
• Молоко – 2 стакана
• Сливки – 1 стакан
• Сметана – 60-70 г., но возможно потребуется чуть больше, все зависит от творога
• Соль – щепотка
• Яйцо сырое
• Масло сливочное – 85-100 г
• Мука – 50 г

Как приготовить лазанью с творогом и сыром - рецепт с фото

Приготовление лазаньи

Переложите творог в чашку, присолите по вкусу, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Сыр потрите на крупной терке, разделите на три порции и одну вмешайте в творог.

Положите сметану и вновь хорошо перемешайте продукты. Масса не должна быть сухой, но и не должна расползаться.

В небольшом сотейнике растопите брусок масла.

Не снимая посуду с огня, всыпьте муку.

Быстро смешайте ее с маслом с помощью венчика.

У вас должна получиться густая, гладкая масса.

Снимите сотейник с огня и порциями, постоянно размешивая, влейте в него молоко.

Если хорошо размешаете, у вас получится кремовый, без комочков соус, но его приготовление еще не окончено.

Влейте в соус сливки, добавьте соль и прогрейте на огне 2 минуты, после чего всыпьте вторую порцию тертого сыра.

Вновь только лишь прогрейте, постоянно вымешивая, массу. Она получится густой и немного тягучей за счет топленого сыра.

В форму уложите слой листов лазаньи и хорошо смажьте соусом.

Выложите часть начинки, разровняйте ее по поверхности и слегка полейте соусом. Так соберите все «этажи» блюда.

Как приготовить лазанью с творогом и сыром - рецепт с фото
Верхние, завершающие пластины теста полейте соусом, посыпьте третьей частью сыра и запеките в духовке.

Как приготовить лазанью с творогом и сыром - рецепт с фото

Примечание к рецепту:
1. Если вам вдруг не хватит соуса, в форму с лазаньей влейте немного молока.

2. Готовку начинайте на нижнем уровне духовки – 20 минут, затем переключите в обычный режим на 35 минут. Температуру в духовке установите на 180 градусов.

Совет:
При покупке пасты выбирайте ту, которую не нужно предварительно отваривать или смачивать водой. Такие листы теста изготавливаются по специальной технологии и предназначены для сборки в сухом виде.

Кстати, если вы так и не решились приготовить лазанью с творогом и сыром, открою вам секрет. Вкус напоминает наши вареники с творогом и получается, так сказать, ленивый вариант. 🙂

Как приготовить лазанью с творогом и сыром - рецепт с фото

Как приготовить лазанью с творогом и сыром - рецепт с фото

Автор: Лара Пахалина (Миловица)


Еще рецепты:
33333333333