Летний салат с курицей и фарфалетте

Прекрасным разнообразием вашего обеденного стола может стать вкусный салат из фарфалетте. Но в качестве макарон вы можете также взять и перья, и спиральки, любые макаронные изделия, что есть у вас в доме и что нравятся вашей семье.

Салат рекомендую подавать холодным, так он намного вкуснее, да и при жаркой погоде, когда не хочется ничего кушать, этот салат будет как нельзя кстати. Его можно подавать вместо первого блюда. Рекомендую вам его попробовать.

Для салата нам потребуются:

- 150 г макарон
- 100 г твердого сыра
- 1 куриная грудка
- оливки
- 1 большой помидор или 3 маленьких
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- специи: соль и перец

готовим салат с фарфалетте

Приготовление салата с фарфалетте

Начинаем приготовление. Для начала отвариваем куриную грудку до готовности. Отварить ее надо в душистом бульоне, лучше в него добавить лавровый лист, луковицу, морковь, соль и перец.

готовим салат с фарфалетте
Нарезаем мясо кубиками…

как приготовить салат с фарфалетте
…и обжариваем его на сковороде, придавая мясу золотую корочку.

как приготовить салат с фарфалетте
Также нарезаем кубиками помидоры и твердый сыр, а оливки просто нарезаем тонкими колечками.

как приготовить салат с фарфалетте
Приготовим макароны. Я брала фарфалетте. Отваривать их надо по таким правилам. Во-первых, воды для макарон надо брать много (на 1 часть макарон – 3 части воды).

Во-вторых, макароны засыпать в кипящую и соленую воду. Также можете добавить немного оливкового масла, что бы макароны потом не слиплись между собой.

За 2-3 минуты до окончания времени приготовления отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

как приготовить салат с фарфалетте
Макароны откиньте на дуршлаг. Промывать их не обязательно, но если вам кажется, что вода немного мутная, то промойте макароны. Я же такого не делала. Пересыпала макароны назад в кастрюлю и поставила охлаждаться.

рецепт с фото: салат с фарфалетте
Теперь, когда макароны остыли, соединяем все ингредиенты вместе.

рецепт с фото: салат с фарфалетте
Перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и заливаем заливкой.

Для приготовления заливки в блендере надо смешать оливковое масло, уксус и соль. Все взбиваем до однородной массы.

Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике. Также его можно украсить зеленью.

рецепт с фото: салат с фарфалетте

Приятного аппетита!

Автор: Алла Ильницкая


Еще рецепты:
33333333333