Лимонные фарфалле с креветками

Макароны были и остаются одним из любимейших блюд многих людей, но как сделать блюдо из них более интересным и необычным? Достаточно взять фарфалле, которые очаровывают своим внешним видом, добавить к ним экзотический вкус лайма и лемонграсса, а также креветки, которые отлично сочетаются со всеми видами итальянских изделий из твердых сортов пшеницы!

Ингредиенты:

• Фаррфалле – 500 г
• Креветки – 500 г
• Лайм – 3 штуки
• Лемонграсс – 3 стебля
• Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление фарфалле с креветками

Для начала разберемся с экзотической травой – лемонграсс. Это злаковая культура, которая по виду похожа на траву, а по вкусу и аромату идентична цитрусовым. В Азии это любимая приправа, которая добавляется в супы, вторые блюда и даже в чай. К тому же ее легко вырастить в любых условиях дома на подоконнике или на дачном участке.

В пищу используются только нижняя мясистая часть стеблей, но и ее не едят, а добавляют, как приправу, а потом выбрасывают, поэтому мы будем варить фарфалле с лемонграссом.

Как приготовить фарфалле с креветками

Креветки почистить, оставив хвостики. Для этого блюда больше подойдут свежие креветки, которые отличаются насыщенным серо-зеленым цветом, имеют приятный аромат, а их панцирь плотно прилегает к телу.

Как приготовить фарфалле с креветками

Лаймы разрезать на 4 части и натереть цедру.

Лемонграсс мелко порезать и отбить. Так он сможет отдать больше своего аромата этому блюду.

Креветки обжарить на раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла в течение двух минут. Если их передержать, то они станут жесткими и безвкусными. Внутри креветка должна оставаться практически сырой. Посыпать сверху тертой цедрой лайма и перемешать.

лимонные фарфалле с креветками - рецепт с фото

Фарфалле отварить в кипящей воде. За 2 минуты до готовности добавить лемонграсс. Когда фарфалле приобретут цитрусовый вкус и аромат откинуть их на дуршлаг. Перемешать фарфалле с креветками и цедрой лайма. В этом рецепте лайм можно заменить лимоном, но вкус получится более сладким и менее ароматным.

лимонные фарфалле с креветками - рецепт с фото

Перед подачей еще раз посыпать цедрой и полить лаймовым соком. В Азии принято подавать любые блюда с морепродуктами с маленькими кусочками лайма для того, чтобы гости сами могли выдавить лаймовый сок. В этом случае его вкус раскроется сразу на тарелке, да и сама церемония поливания лаймом достаточно интересна.

Кстати, если вдруг вас пригласили на азиатский обед или ужин, то хорошим тоном будет принести с собой какие-нибудь сладости – так вы отблагодарите хозяев за гостеприимство и угощение.

лимонные фарфалле с креветками - рецепт с фото

Это блюдо можно делать с замороженными креветками или другими морепродуктами по вашему выбору.  Не бойтесь экспериментировать и приятного Вам аппетита!

лимонные фарфалле с креветками - рецепт с фото

Автор: Ирина Малихова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333