Лимонные фарфалле с креветками – рецепт с фото

лимонные фарфалле с креветками - рецепт с фото
Как приготовить лимонные фарфалле с креветками и лаймом.

Макароны были и остаются одним из любимейших блюд многих людей, но как сделать блюдо из них более интересным и необычным? Достаточно взять фарфалле, которые очаровывают своим внешним видом, добавить к ним экзотический вкус лайма и лемонграсса, а также креветки, которые отлично сочетаются со всеми видами макаронных изделий из твердых сортов пшеницы!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала разберемся с экзотической травой – лемонграсс. Это злаковая культура, которая по виду похожа на траву, а по вкусу и аромату идентична цитрусовым. В Азии это любимая приправа, которая добавляется в супы, вторые блюда и даже в чай. К тому же ее легко вырастить в любых условиях дома на подоконнике или на дачном участке.

  • В пищу используются только нижняя мясистая часть стеблей, но и ее не едят, а добавляют, как приправу, а потом выбрасывают, поэтому мы будем варить фарфалле с лемонграссом.

  • Креветки почистить, оставив хвостики. Для этого блюда больше подойдут свежие креветки, которые отличаются насыщенным серо-зеленым цветом, имеют приятный аромат, а их панцирь плотно прилегает к телу.

    Лаймы разрезать на 4 части и натереть цедру.

    Лемонграсс мелко порезать и отбить. Так он сможет отдать больше своего аромата этому блюду.

  • Креветки обжарить на раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла в течение двух минут. Если их передержать, то они станут жесткими и безвкусными. Внутри креветка должна оставаться практически сырой. Посыпать сверху тертой цедрой лайма и перемешать.

  • Фарфалле отварить в кипящей воде. За 2 минуты до готовности добавить лемонграсс. Когда фарфалле приобретут цитрусовый вкус и аромат откинуть их на дуршлаг. Перемешать фарфалле с креветками и цедрой лайма. В этом рецепте лайм можно заменить лимоном, но вкус получится более сладким и менее ароматным.

  • Перед подачей еще раз посыпать цедрой и полить лаймовым соком. В Азии принято подавать любые блюда с морепродуктами с маленькими кусочками лайма для того, чтобы гости сами могли выдавить лаймовый сок. В этом случае его вкус раскроется сразу на тарелке, да и сама церемония поливания лаймом достаточно интересна.

  • Кстати, если вдруг вас пригласили на азиатский обед или ужин, то хорошим тоном будет принести с собой какие-нибудь сладости – так вы отблагодарите хозяев за гостеприимство и угощение.

  • Это блюдо можно делать с замороженными креветками или другими морепродуктами по вашему выбору. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!


Автор: Ирина Малихова

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: