Лимонные фарфалле

Очень лёгкая паста. Она вполне может быть самостоятельным блюдом, так как вкус её закончен и гармоничен. Но может быть и великолепным гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты (на 2 порции):

• 170-200 г макарон фарфалле
• 50 г сыра пармезан
• сливочное масло 1 отжима (ОМ)
• лимон
• свежий зелёный базилик

Приготовление фарфалле с сыром

Отварить фарфалле, согласно инструкции в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла. Не переварить!

Специальным ножом срезать цедру с лимона и в отдельную чашку выдавить сок.

Тем временем приготовить соус.

Лимонные фарфалле

Потереть 2/3 пармезана на самой мелкой тёрке. Вымешивая вилкой, добавить в сыр ОМ 3-4 ст. л., затем лимонный сок, 1 ч.л., затем опять ОМ и сок в такой же пропорции, доводя соус до консистенции майонеза. Рекомендую вам попробовать соус, если он покажется вам кислым, добавить ложку масла. Если не достаточно острым – ещё немного сока.

Наши фарфалле готовы. Аккуратно слить воду, добавить в них соус и 2/3 приготовленного мелко изрубленного базилика. Аккуратно перемешать и выложить на большие плоские тарелки.

Украсить блюдо целыми листиками базилика, приготовленной цедрой лимона и воздушными хлопьями пармезана, которые можно натереть на более крупной тёрке.

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333