Линжине с мидиями

Случалось ли вам пробовать линжине? Если нет, рекомендуем найти этот вид макарон в продаже и приготовить с мидиями по нашему рецепту.

Ингредиенты:

• 20-30 небольших свежих или мороженых мидий
• 250 мл оливкового масла
• 4-5 зубков чеснока
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 700-800 г линжине;
• 1/2 чайной ложки красного перца
• 3-4 ст. ложки корня петрушки
• душица, соль, черный перец

Рецепт приготовления линжине с мидиями

Если мидии свежие – раскройте створки, слейте сок (он вам понадобится), нарежьте кусочками. Если мидии мороженные – разморозьте их и затем нарежьте.

Налейте в кастрюлю оливковое масло, поставьте ее на огонь. В горячее масло добавьте мелко нарезанный чеснок, дайте ему подрумяниться.

Добавьте в масло красный душицу, перец, вино и сок мидий (если есть). Если масло очень горячее, лучше дать ему немного остыть, чтобы при наливании вина и сока оно не разбрызгалось (это может быть опасно!). Смеси масла, вина и сока должно получиться столько, чтобы в ней можно было сварить мидии. Если нужно – добавьте воды. Разогрейте смесь до кипения.

Во второй кастрюле отварите в соленой воде линжине, слейте воду и разложите лапшу по тарелкам.

линжине

Пока линжине варится, добавьте к кипящей смеси масла и вина натертый корень петрушки и мидии. Доведите до кипения и проварите несколько минут (мидии не нужно переваривать, иначе они будут жесткими). Добавьте черный перец и соль по вкусу (прежде чем солить, попробуйте соус, так как мидии уже соленые).

Добавьте в тарелки с линжине соус.

Блюдо подается на стол горячим.

На заметку

1. Для приготовления потребуются две кастрюли, терка, стакан, нож, разделочная доска и столовая ложка.

2. Линжине можно заменить любой тонкой длинной лапшой.

3. Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или другим острым твердым сыром.

4. Мидии можно заменить любыми другими съедобными моллюсками.

5. Корень петрушки можно заменить приправой из сушеных листьев петрушки.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333