Люблю я макароны!

Есть макароны каждый день, и на обед, и на ужин – это надо делать умеючи. «Италия нежно берет вас за талию и не отпускает», — так сказал один известный юморист. Талия! Никакой талии не будет, с этой итальянской кухней. Приносят тебе эдакую лохань дымящихся макарончиков в соусе из свежайших сливочек, да с грибочками, да с какими-то хитрыми итальянскими травками, и пока ты вот это все в себя не переложишь, не успокоишься. Потому что ну очень вкусно!

Макароны в Италии нумеруются по сортам – номер 1, 2, 3. Номер 5. Или 555 – бывают и такие. Каждая фабрика ведет свой счет макаронным изделиям – кто больше?

Макароны бывают зеленые. И красные. И даже черные. Бывают здоровенные, как палки, или ювелирные, малюсенькие. В форме бантиков, цветов, рыбешек. Заходишь в магазин, и вот тут начинается какой-то макаронный бред!

По-итальянски макароны – это pasta. Помимо спагетти, паста включает в себя большое количество подвидов:
- каннеллони (cannelloni) – огромные трубочки, их фаршируют мясом,
- триполини (tripolini) – нежная лапша из кудряшек,
- лазанья (lasanga) – тонкие пластины теста, выложенные вместе с помидорами, сыром, грибами и запеченные наподобие пирога.

Макароны

Но главное в итальянской пасте — это все-таки не сами макароны. Поскольку они на вкус практически одинаковые, тесто, оно и есть тесто. Главное — это изумительные соусы. На юге Италии больше любят остренькие помидоры (томаты очищают от кожицы, мелко протирают, и на основе полученной пасты готовят соус); на севере же предпочитают нежные сливочные подливки.

Сначала макароны отваривают в большом количестве воды, оставляя чуть-чуть недоваренными, заливают соусом и несколько минут тушат на небольшом огне.

И обязательно – сыр! Тертый сыр добавляют и в соусы, и посыпают им сверху готовую пасту. Используют в основном твердые сухие сорта сыров, такие, как Пармезан. Некоторые соусы готовят на основе плавленых сыров, типа сыра «Виола», их просто растворяют на небольшом огне до нужной консистенции.

Если же говорить о каких-либо конкретных рецептах итальянской кухни, то их нет вовсе! Потому что каждый итальянский повар владеет своими рецептами, которые придумывает сам. Чуть-чуть пряностей, немного сушеных грибочков, кусочек острого сыра – и получается просто замечательно. Именно такая свобода творчества, не скованная строгими рецептурными предписаниями, и порождает большое разнообразие итальянских макарон.

Поэтому не надо поражаться, как итальянцы могут ежедневно есть макароны. Да с превеликим удовольствием!


Еще рецепты:
33333333333