Макароны Farfalle с копченым подчеревком

Для чего полезны макароны — они улучшают настроение. Макароны насыщенны витаминами группы В, которые помогают бороться с депрессией и улучшают эмоциональное состояние. Хорошо влияет на кожу витамин группы Е, который также присутствует в макаронах. Однозначно, блюдо из макарон довольно сытное и калорийное. Людям, которые придерживаются диеты, в пищу следует употреблять макароны из пшеницы грубого помола.

Немного истории. Откуда появились макароны досконально не изучено. Однако, есть сведения о том, что мудрый народ Китая и Японии придумал некий вариант макарон, напоминающие современные. Но как бы там ни было в истории макарон, их родиной принято считать Италию. Именно в Италии придумано огромный ассортимент макарон и соусов к ним. Итальянцы готовят макароны со всевозможными ингредиентами, какие только подвернутся под руку: морепродукты, мясо, бекон, сливки, овощи. В общем, есть место, где разгуляться фантазии.

Вот и я на днях решила пофантазировать и побаловать свою семью сытным и вкусным ужином. Мне подвернулись под руку помидор, копченое сало, овощи и макароны по-итальянски Farfalle, а попросту бантики. Копченого подчеревка можно брать немного, даже небольшая порция пропитает макароны неимоверно вкусным ароматом. В общем ужином остались, все довольны.

Ингредиенты для 2-х порций:

• Фарфалле — 400 г
• Копченый подчеревок — 200 г
• Помидор — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Подсолнечное масло — 2 ст. л.
• Соль и красный молотый перец по вкусу
• Зелень петрушки для украшения

как приготовить макароны фарфалле

Как приготовить макароны-бантики с салом

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем кубиками.

Затем нарезаем мелкими кубиками лук.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.

Совет. Для того чтобы с легкостью очистить помидор от кожуры его следует предварительно обдать крутым кипятком.

Бантики отвариваем в воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

как приготовить макароны фарфалле
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото
К обжаренным овощам выкладываем помидор, солим и перчим.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото
Подчеревок режем кубиками и выкладываем на сковороду. В течение нескольких минут тушим овощи с салом на сильном огне.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото
Затем выкладываем отваренные бантики.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото
Обжариваем бантики в течение 2-х мин. и снимаем с огня.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото
Для украшения поджариваем два ломтика подчеревка. Выкладываем макароны на тарелку.

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото

как приготовить макароны фарфалле с помидорами и салом - рецепт с фото

Кладем ломтики зажаренного сала и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Автор: Алина Коломоец


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333