Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски – вкусное блюдо, которое к тому же и очень легко готовится. Времени на приготовление такого блюда тоже уйдет немного.

Ингредиенты:

• Макароны – 200 г
• Лук репчатый – несколько штук на ваше усмотрение
• Свежая морковь – несколько штук на ваше усмотрение
• Фарш (любой) – 200 г
• Соль – по вкусу
• Подсолнечное масло – несколько ложек для жарки

Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Подготовьте любые макароны. Это могут быть спиральки, рожки или длинная вермишель.

готовим макароны по-флотски с фаршем
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду. Можете не доводить до кипения, а сразу положить макароны. Пока они будут вариться, подготовьте лук и морковь. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Макароны по-флотски с фаршем

Поставьте сковороду на печь, налейте немного подсолнечного (лучше оливкового) масла и включите тихий огонь. Выложите лук и морковь. Пусть жарятся до тех пор, пока не приобретут золотой цвет.

как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Тем временем вы уже должны подготовить фарш. Если он замороженный, то разморозьте в микроволновой печи. Измельчите его ножом.

как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Выкладывайте фарш на сковороду к овощам и обжаривайте на тихом огне.

как приготовить макароны по-флотски с фаршем

К этому времени как раз уже отварятся макароны. Слейте воду, вермишель переложите в дуршлаг (или сито) и промойте под проточной водой.

как приготовить макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Соедините макароны и зажарку, хорошо перемешайте. Блюдо готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу теплым. Можно украсить зеленью.

как приготовить макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Автор: Евгения Хоновец


Еще рецепты:
33333333333