Макароны по-флотски с перепелиным яйцом

Макароны по-флотски — классическое блюдо, в состав которого входят макароны, перемешанные с обжаренным фаршем. Этот рецепт легко готовиться, и обладает отменным вкусом. Макароны по-флотски являются вторым блюдом. В сочетании макарон и мяса можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Один из рецептов приготовления макарон по-флотски, рассмотрим ниже. Для приготовления шести порций нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1. 200 грамм макарон;
2. 300 грамм свинины;
3. 4 луковицы;
4. 2 моркови;
5. соль;
6. черный молотый перец;
7. оливковое масло для жарки;
8. сливочное масло для жарки.

Для украшения:
1. 2 перепелиных яйца;
2. листья петрушки;
3. твердый сыр.

Приготовление макарон по-флотски с перепелиным яйцом

Подготавливаем свинину. Хорошо моем ее и обмакиваем полотенцем (чтобы впитать лишнюю влагу).

Лук репчатый очищаем от шелухи.

Мелко нарезаем лук.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Мясо режим тоже соломкой (лучше всего выбирать вырезку свинины).

На сковороду наливаем оливковое масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сочетание этих масел придает невероятный вкус и аромат блюду. Ставим на огонь.

Добавляем лук и морковь.

Макароны по-флотски с перепелиным яйцом - рецепт с фото
Пассируем овощи до золотистого цвета.

Макароны по-флотски с перепелиным яйцом - рецепт с фото
Добавляем свинину, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Макароны по-флотски с перепелиным яйцом - рецепт с фото
Добавляем воду (воды столько, чтобы покрыло мясо) и тушим 20-30 минут на медленном огне.

Пробуем мясо, если оно жесткое, еще добавляем воды и тушим. Можно добавить пару ложек сметаны, так мясо станет нежнее.

Макароны по-флотски с перепелиным яйцом - рецепт с фото
Есть два способа приготовления макарон. Первый способ – в подсоленной воде отвариваем макароны, смешиваем с фаршем. Второй способ, какой мы использовали – когда мясо приготовилось, но жидкость в мясе не испарилась, бросаем макароны в нее. За то время, макароны приготовятся и впитают в себя всю оставшуюся жидкость.

Подавать макароны по-флотски теплыми, сверху посыпанные тертым сыром, украшать листьями петрушки и перепелиными яйцами.

Макароны по-флотски с перепелиным яйцом - рецепт с фото


Еще рецепты:
33333333333