Макароны по-флотски с пряной телятиной

Это блюдо долго находилось в забвении: макароны с отварным молотым мясом считались примитивной и не слишком полезной едой. Когда повсеместно появились мучные изделия из твердых сортов пшеницы, макароны по-флотски прошли «реинкарнацию»: нежная телятина заменила жирную свинину, фарш стали сдабривать паприкой и горчицей.

Макароны по-флотски преимущественно подают во время обеда. Это сытное блюдо легко приготовить, его невозможно испортить неумелыми действиями начинающего кулинара.

Рецепт макарон по-флотски с пряной телятиной, с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 г,
  • телятина - 300 г,
  • лук средний - 2-3 шт.,
  • паприка - 1 ч. л.,
  • горчица - 2 ч. л.,
  • черный перец - 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло - 80 мл,
  • соль - по вкусу,
  • петрушка,
  • помидоры.

Макароны по-флотски с пряной телятиной

Приготовление макарон по-флотски с телятиной

1. Самый главный ингредиент блюда - макароны, они не должны развалиться и потерять форму. Никогда не подводят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Только не нужно останавливаться на стадии «аль-денте», макароны по-флотски требуют большей мягкости.

2. Моем кусочек телячьей вырезки. Жилы и пленки противопоказаны качественному фаршу.

Макароны по-флотски с телятиной

3. Мясо и лук нарезаем крупными кусками. Лук увеличивает сочность мясного фарша, поэтому единственная луковичка не может «уравновесить» естественную жесткость мясных волокон. Если же используется более трех луковиц, фарш становится не очень вкусным. Стандартная норма - 2-3 луковых головки.

Макароны по-флотски с телятиной

4. Телятину измельчаем блендером. Можно выставить среднюю скорость, чтобы получилась мелкая стружка. Хотя и мягкий«котлетный» фарш чудно сочетается с толстыми макаронами.

Макароны по-флотски с телятиной

5. Фарш умеренно солим, затем добавляем горчицу, перец и паприку. Перемешиваем фарш, выкладываем на сковородку с нагретым растительным маслом, обжариваем под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Едва фарш окажется на сковородке его сразу же разминают вилкой, чтобы молотое мясо не превратилось в бесформенную лепешку.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт

6. Жесткое мясо можно тушить до 30 минут. В этом случае добавляем 100 миллилитров воды, фарш пропаривается в жидкости. Когда мясо станет мягким, крышку снимаем, огонь увеличиваем. В это время вся жидкость испаряется, а «мясные крошки» подрумяниваются.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт

7. Макароны бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

Макароны по-флотски с телятиной

8. Воду сливаем, макароны перекладываем в глубокую посуду.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт9. Горячие макароны соединяем с горячим фаршем.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт
10. Жареный лук добавляем по желанию. Иногда хватает того лука, который находится в фарше. Но поджаренная отдельно хрустящая луковица улучшит вкус блюда.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт
11. Лук, фарш и макароны аккуратно перемешиваем.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт
12. Добавляем свежую зелень, можно использовать кинзу, укроп, петрушку.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт
13. Макароны по-флотски подаём с листьями салата и помидорами.

Макароны по-флотски с телятиной рецепт

Рецепт макарон по-флотски с пряной телятиной, с пошаговыми фото.

Автор: Денис

10 июня 2018 / Макароны / Теги: ,
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять