Макароны «По-итальянски»

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон.

Ингредиенты:

• макароны – 200 г
• лук – 1 шт
• оливковое масло
• помидор – 1 шт
• чеснок – 3-4 зуб.

готовим макароны по-итальянски

Приготовление макарон по-итальянски

Для приготовления макарон «По-итальянски», нужно вскипятить воду, обязательно посолить и отправить в нее макароны. Готовить их надо со снятой крышкой, помешивая деревянной ложкой.

готовим макароны по-итальянски

Теперь приступим к соусу. Мелко режем лук и чеснок. Затем нужно налить немного на сковороду оливкового масла, подождать пока оно нагреется и только тогда отправлять лук с чесноком. Они должны стать мягкими, но не делайте их золотистого цвета, этого быть не должно.

Нарежем помидор кубиками, но предварительно надо снять кожуру.

Отправляем на сковороду к луку.

готовим макароны по-итальянски

Варим макароны около 10–11 мин, но за три минуты до готовности, отключаем огонь и накрываем крышкой.

как приготовить макароны по-итальянски

В нашем соусе помидоры пустили сок. Можно теперь добавлять укроп.

как приготовить макароны по-итальянски

Теперь поперчим, желательно это сделать свежемолотым перцем.

как приготовить макароны по-итальянски

Вот как выглядит соус.

рецепт с фото: макароны по-итальянски

Сливаем воду и откидаем макароны на дуршлаг. Но не промываем. Если макароны хорошие, то они этого не требуют.

Раскладываем сразу по теплым тарелкам, сверху добавляем соус и оставляем на минуту прогреться соусу вместе с макаронами. Теперь можно кушать.

рецепт с фото: макароны по-итальянски

рецепт с фото: макароны по-итальянски

Автор: Алла Ильницкая


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333