Макароны по-итальянски

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления макарон.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вот такой набор продуктов нужен нам, чтобы приготовить макароны по-итальянски.

  • Для варки макарон нужно вскипятить воду, обязательно посолить и отправить в нее макароны. Готовить их надо со снятой крышкой, помешивая деревянной ложкой.

  • Теперь приступим к соусу. Мелко режем лук и чеснок. Затем нужно налить немного на сковороду оливкового масла, подождать пока оно нагреется и только тогда отправлять лук с чесноком. Они должны стать мягкими, но не делайте их золотистого цвета, этого быть не должно.

  • Нарежем помидор кубиками, но предварительно надо снять кожуру.

  • Отправляем на сковороду к луку.

  • Варим макароны около 10–11 мин, но за три минуты до готовности, отключаем огонь и накрываем крышкой.

  • В нашем соусе помидоры пустили сок. Можно теперь добавлять укроп.

  • Теперь поперчим, желательно это сделать свежемолотым перцем.

  • Вот как выглядит соус.

  • Сливаем воду и откидаем макароны на дуршлаг. Но не промываем. Если макароны хорошие, то они этого не требуют.

  • Раскладываем сразу по теплым тарелкам, сверху добавляем соус и оставляем на минуту прогреться соусу вместе с макаронами. Теперь можно ставить на стол.


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять