Макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Итальянский соус Маринара успешно дополнит любое блюдо из макарон, сделает его интереснее и ярче. Пряные травы придают неповторимый аромат, а спелые, сочные помидоры с чесноком образуют классическое итальянское сочетание. Также соус можно использовать при приготовлении брускетты или пиццы.

Ингредиенты:

- Макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г
- Фрикадельки из свинины со специями – 200 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 1 шт. средних размеров
- Лук репчатый – 1 шт. средних размеров
- Чеснок – по вкусу
- Петрушка – 1 ст. ложка
- Базилик – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу

Макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Как приготовить макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Приготовление соуса Маринара

Помидоры облить кипятком и очистить от кожуры. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке.

Как приготовить макароны с фрикадельками и соусом Маринара

На раскалённою сковороду вылить масло и добавить чеснок. Через 2 минуты добавить лук и морковь. Обжарить до мягкости.

Помидоры порезать крупными кусками, посыпать свежемолотым перцем и добавить к овощам на сковороде. Тушить под крышкой 20 минут.

Как приготовить макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Как приготовить макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Крупно порезанную зелень смешать с овощами и тушить еще 10 минут.

Как приготовить макароны с фрикадельками и соусом Маринара

Взбить блендером, добавив соль по вкусу.

Рецепт макарон с фрикадельками и соусом Маринара

Приготовление макарон

В кипящую соленую воду положить макароны. Когда они закипят, добавить фрикадельки и варить до готовности. Слить воду, выложить макароны с фрикадельками в тарелку и полить соусом.

Рецепт макарон с фрикадельками и соусом Маринара

Украсить блюдо можно пряными травами.

Рецепт макарон с фрикадельками и соусом Маринара

Макароны с фрикадельками и соусом Маринара


Еще рецепты:
Комментарии: 1
  1. Елена
    26 марта 2015 в 13:53 –

    Прекрасный соус! Спасибо за вкусный рецептик.

Добавить комментарий

33333333333