Макароны с куриной печенью в горшочках

Блюда, приготовленные в керамических горшочках получаются удивительно вкусными и сочными. Весь секрет в природных материалах, из которых сделаны горшочки, а также в эффекте томления, которому подвергается пища в духовке. Ну а для хозяйки блюдо в горшочке - это возможность приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо при минимальных усилиях.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

• Куриная печень - 200 г
• Макароны - 150 гр (примерно 1/3 пачки)
• Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
• Масло растительное для жарки
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Сыр твердый или полутвердый (в идеале пармезан, но и "Российский" подойдет) - 70 г (2-3 ст. л.).
• Чеснок 2-3 зубчика
• Зелень, соль, черный молотый перец

Приготовление макарон в горшочках

1. Печень промыть, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать крупными кусочками, обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут (при средней мощности плиты).

как приготовить макароны с куриной печенью

2. Лук порезать средними кусочками, добавить к печени и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать хорошенько в течение 1-2 минут.

3. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде пару минут (если Вы используете макароны, которые нужно варить более 15 минут согласно инструкции на упаковке, то в данном рецепте нужно варить их 3-5 минут). В порционные горшочки выложить печень (примерно до 1/3 горшочка).

как приготовить макароны в горшочках

Затем выложить макароны (сливать их не нужно - можно просто отловить шумовкой). Залить горячей водой (возьмите мясной бульон или же просто воду, в которой варились макароны). Посолите при необходимости (т.е. если бульон не соленый). Жидкость должна почти покрывать макароны.

Содержимое горшочка можно перемешать, но не обязательно. Сверху выложить по зубчику чеснока. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

готовим макароны с куриной печенью в горшочках - рецепт с фото

4. Готовые макароны с куриной печенью можно подавать двумя способами. Прямо в порционных горшочках - тогда положите мелко порезанную зелень и натертый сыр в горшочек, поставьте его на пару минут в духовку - пока не расплавится сыр. Затем подавайте на стол.

готовим макароны с куриной печенью в горшочках - рецепт с фото

Второй способ сервировки - выложить блюдо на порционные тарелки. В этом случае лучше положить натертый сыр и зелень сверху на макароны, когда они уже на тарелки (в духовку ставить не нужно).

готовим макароны с куриной печенью в горшочках

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:
33333333333