Макароны с сыром

Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.

Среди претендентов называют этрусков, римлян, китайцев, корейцев. Что касается сыра, то его изготовление, вообще, относится к доисторическим временам и, скорее всего открытие столь вкусного продукта было случайным. Сыр – самая ранняя приправа, в том числе и для макарон. Прежде чем какие-либо рецепты были записаны, макаронами с сыром уже восхищались в Раннем Средневековье.

Макароны с сыромВ средневековые времена, как известно из поваренных книг, готовили блюда из макарон (лазанью, равиоли) с сыром, которые подслащивали орехами и наполняли ароматом специй. Такое блюдо, безусловно, совершенно отличалось по вкусу от тех макарон с сыром, которые обычно едят в современные дни.

В обширной коллекции рецептов 14 века, записанных на пергаменте, «Кухонный список» («Forme of Cury»), авторами которого названы «главные повара короля Ричарда II» (название сборнику придумал Сэмюэль Пегг в 1791 году, издавший выпуск справочника по кулинарии) немало рецептов из макарон.

В  английской традиции в 16 веке макароны, только не трубчатые, а лапшу заправляли маслом и посыпали натертым сыром.

Несмотря на многие варианты названий, общее название для пасты в Италии в позднем средневековье было макароны, тогда как в сегодняшние дни, макаронами (в Италии) называют только трубчатые макаронные изделия.

Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)

Ингредиенты:

· 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек»
· 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла
· 1/4 чайной ложки красного перца
· 300-500 шпината (можно замороженный продукт)
· 1 3/4 чашки обезжиренного молока
· 3 столовых ложки пшеничной муки
· 2 чашки сыра Чеддер, натереть
· 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога
· 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха
· соль по вкусу
· черный перец по вкусу
· 300 г коротких макарон, типа пенне

Приготовление макарон с сыром

В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.

Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.

В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.

В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.

Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.

Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.

Автор: Элла Михайленко


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333