Муравьи, ползущие по ветвям

Это блюдо можно отнести ко вторым горячим. Очень сытное мясное и, вместе с тем, лёгкое, с тонкой «японской нотой» имбиря и соевого соуса. Подаю я его или как ужин, с ярким овощным салатом.

Или, если у нас запланирован вечер суши, как горячее блюдо — особенно в зимний вечер, когда суши кажутся холодными.

Ингредиенты:

• Рисовая вермишель, желательно прозрачная, круглая в разрезе, 150 г
• Мясо 300-400 г. Предлагаю взять телятину и индюшиное (можно куриное) филе в равных частях.
• Стакан говяжьего (или куриного, если берёте курицу вместо индейки) бульона.
• Оливковое масло, рафинированное, соевый соус (допустимо с добавкой имбиря), винный бальзамический уксус.
• Специи: чёрный перец (смолоть перед употреблением или использовать молотый), свежий корень имбиря, кусочек размером с перепелиное яйцо. Если нет свежего корня-используем сухой, 2 щедрые щепотки.
• Кунжутное семя.

Нам понадобится также большая толстодонная сковорода и посуда для приготовления рисовой вермишели.

Рисовая вермишель

Приготовление рисовой вермишели

Превратить мясо в фарш. Лучше всего сделать это с помощью мясорубки. В комбайне фарш превращается в пасту, а нам нужны именно мясные кусочки-зёрна.

В сковороду налить оливковое масло, 3 ст .л. и хорошо его разогреть. Поместить туда фарш. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая, не давая слипнуться кусочкам мяса. Разбиваем фарш лопаткой, переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Это займёт у Вас 3-5 мин. Уменьшаем огонь, крышкой не накрываем.

Потереть на мелкой тёрке имбирь. Если вам, как и мне, очень нравится имбирь, можно в 2 раза увеличить количество имбиря.

Ещё раз переворачиваем фарш на сковороде. Добавляем специи: чёрный перец, щепотка, имбирь. Вливаем соевый соус 2 ст. л., винный уксус 2 ч. л. Если вам нравится «кисловатая острота», можно влить 3 ч. л. уксуса. Хорошо вымешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне на 5 мин.

Доливаем бульон так, чтоб он полностью покрыл мясо, оставляем тушиться под крышкой до полуготовности. Затем снимаем крышку и даём выпариться бульону наполовину. При необходимости, помешиваем.

Тем временем готовим рисовую вермишель согласно инструкции. Обычно достаточно залить кипятком на 5-10 минут.

Теперь нужно обжарить до золотистого горсть кунжута. Это будет последним штрихом в нашем блюде. Всё должно подоспеть одновременно, так как блюдо подаётся горячим.

Сборка: на большое блюдо выкладываем вермишель, сверху на неё выкладываем мясо, равномерно пропитывая соусом вермишель. Выпускаем вилкой наверх некоторые «ветви» вермишели, но не перемешиваем. Засыпаем горячим золотистым кунжутом.

Приятнейшего аппетита!

Автор: Uma


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333