Мясной соус из телятины

Кушать всухомятку не любит никто, поэтому для улучшения вкусовых качеств пищи существуют разнообразные соусы. Кто-то любит пикантный соус тартар, кто-то предпочитает нежный бешамель, которым обычно дополняют макаронные блюда. Отличный соус можно приготовить и в домашних условиях: достаточно лишь собрать вместе все необходимые ингредиенты.

Мясной соус из телятины, который мы приготовим сегодня, отлично сочетается с любым гарниром: картошкой, кашами и, конечно же, макаронами.

Ингредиенты:

• Репчатый лук – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Телятина – 500 г
• Растительное масло
• Соль – по вкусу
• Приправа хмели-сунели
• Томатная паста – 50 г

Как приготовить мясной соус

1. По сути, наш мясной соус будет напоминать по вкусу тушеную телятину. Все его ингредиенты мы стушим, а затем измельчим до жидкой консистенции. Начнем приготовление блюда с репчатого лука. Чистим его и нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду (включаем маленький огонь), наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Затем промываем под проточной водой морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда овощ будет тушиться немного дольше. Тертую морковь выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с луком.

3. Теперь берем телятину, хорошенько промываем ее и ножом срезаем лишние пленки. Нарезаем мясо на порционные кусочки (размером по 3-4 см) и закладываем их в кухонный комбайн для измельчения. Для этой же цели можно использовать и старую добрую мясорубку.

Как приготовить мясной соус
4. Ставим на огонь чугунную кастрюлю (или просто кастрюлю с толстым дном), наливаем на дно растительное масло и выкладываем туда обжаренные овощи – лук и морковь. Делаем маленький огонь, чтобы ингредиенты не подгорели. Добавляем к овощам измельченную в комбайне телятину и размешиваем. Тушим под крышкой не менее получаса.

Как приготовить мясной соус - рецепт с фото
5. Затем берем томатную пасту, помещаем ее в чашку и разводим 150 мл кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и получаем томатную жидкость. Выливаем ее в кастрюлю с мясом и овощами, перемешиваем. Солим блюдо и добавляем специю хмели-сунели.

Как приготовить мясной соус - рецепт с фото
6. Еще 10 минут – и тушеная заготовка для мясного соуса готова. Перед нами – мясные комочки с овощами и томатной жидкостью.

Как приготовить мясной соус - рецепт с фото
7. Теперь приготовленный «полуфабрикат» нам нужно остудить – сделать так, чтобы масса была теплой или слегка теплой. После этого смело помещаем ее в контейнер кухонного комбайна и перемалываем в однородную массу.

Как приготовить мясной соус - рецепт с фото
Мясной соус из телятины готов! Теперь быстренько готовим гарнир и поливаем его свежим соусом собственного приготовления!

Как приготовить мясной соус - рецепт с фото


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333