Огуречный соус с базиликом

Этот необычный соус прекрасно подойдет к блюдам из макарон. Попробуйте!

Ингредиенты для огуречного соуса:

• Огурец – 1 шт.
• Сметана – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Базилик – 2 верхушки
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу

Огуречный соус

Приготовление  огуречного соуса

1. Огурец моем и снимаем ножом его кожицу. Если огурец молодой, кожицу можно оставить – тогда соус будет не бледный, а зеленоватый.

2. Трем огурец на самую мелкую терку. Получается водянистая огуречная кашица.

3. Отжимаем эту кашицу и сливаем лишнюю воду. Кладем огуречную массу в глубокую тарелку.

4. Добавляем к огуречной массе сметану и хорошенько перемешиваем.

5. Лимонный сок класть в этот соус не обязательно, но если вы хотите это сделать, постарайтесь не переборщить, чтобы соус не оказался слишком кислым. Достаточно добавить несколько капель лимонного сока.

6. Моем базилик и нарезаем его на доске.

Огуречный соус

7. Добавляем к огуречной смеси нарезанный базилик, солим и перчим блюдо. Затем тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы масса вобрала в себя аромат базилика.

Огуречный соус

По желанию, в этот соус можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Огуречный соус готов!

Автор: Ника Стреляева

25 февраля 2012 / Соусы / Теги:
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять