Огуречный соус с базиликом

Этот необычный соус прекрасно подойдет к блюдам из макарон. Попробуйте!

Ингредиенты для огуречного соуса:

• Огурец – 1 шт.
• Сметана – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Базилик – 2 верхушки
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу

Огуречный соус

Приготовление  огуречного соуса

1. Огурец моем и снимаем ножом его кожицу. Если огурец молодой, кожицу можно оставить – тогда соус будет не бледный, а зеленоватый.

2. Трем огурец на самую мелкую терку. Получается водянистая огуречная кашица.

3. Отжимаем эту кашицу и сливаем лишнюю воду. Кладем огуречную массу в глубокую тарелку.

4. Добавляем к огуречной массе сметану и хорошенько перемешиваем.

5. Лимонный сок класть в этот соус не обязательно, но если вы хотите это сделать, постарайтесь не переборщить, чтобы соус не оказался слишком кислым. Достаточно добавить несколько капель лимонного сока.

6. Моем базилик и нарезаем его на доске.

Огуречный соус

7. Добавляем к огуречной смеси нарезанный базилик, солим и перчим блюдо. Затем тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы масса вобрала в себя аромат базилика.

Огуречный соус

По желанию, в этот соус можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Огуречный соус готов!

Автор: Ника Стреляева


Еще рецепты:
33333333333