Оладьи из вермишели с сыром

Это довольно оригинальное, но в то же время простое блюдо. Отличный вариант для завтрака или обеда. Для оладьей, можно заранее отварить макарон, а перед готовкой, вермишель нужно просто разогреть и готовить. Так же удобно такие оладьи готовить утром для маленького школьника. Он с удовольствием будет кушать такие макаронные блинчики, это гораздо вкуснее, чем примитивная отварная вермишель.

Ингредиенты:

• Тонкая вермишель -100 грамм
• Твердый сыр -50 грамм
• Яйцо -1 штука
• Соль, специи, зелень
• Растительное масло для обжаривания

Приготовление оладий из вермишели

Для начала нужно отварить вермишель. В кастрюлю наливаем воду, немного солим, и ставим на огонь.

Когда вода закипит, забрасываем туда вермишель и выключаем огонь.

Пусть вермишель доходит в горячей воде.

Тонкую вермишель не нужно варить, она должна быть немножко недоваренной.

оладьи из вермишели с сыром
Теперь вермишель нужно процедить. Процеживаем через дуршлаг.

оладьи из вермишели с сыром
Яйцо нужно взбить в однородную массу.

как приготовить оладьи из вермишели с сыром
Зелень мелко нарезаем.

как приготовить оладьи из вермишели с сыром
Теперь отправляем зелень к взбитому яйцу, солим, перчим и перемешиваем.

как приготовить оладьи из вермишели с сыром
Теперь трем твердый сыр на средней терке.

мастер-класс с фото: оладьи из вермишели с сыром
Отправляем сыр и яйцо с зеленью в сотейник с вермишелью и перемешиваем.

мастер-класс с фото: оладьи из вермишели с сыром
Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой небольшие блинчики.

Обжариваем с обеих сторон, до румяной корочки.

мастер-класс с фото: оладьи из вермишели с сыром
Оладьи нужно выложить на бумажные салфетки.

Это делается для того, чтобы лишнее масло вышло.

мастер-класс с фото: оладьи из вермишели с сыром
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или другим вашим любимым соусом.

оладьи из вермишели с сыром

Автор: Анна Малицкая


Еще рецепты:
33333333333