Оладьи из вермишели с яблоком

Большинство деток с удовольствием кушает вермишель и другие макаронные изделия. Предлагаем разнообразить рацион маленьких гурманов, приготовив им оладьи из вермишели с яблоком.

Ингредиенты:

• Вермишель - 3 ст.л.
• Яблоко - 1 шт (небольшое).
• Яйцо - 1/2 шт (можно взять 1 желток целиком).
• Сахар - 1-2 ч.л.
• Масло растительное для смазывания сковороды - 1 ч. л.
• Мука - 2 ч.л., корица или ванилин - по желанию.

Приготовление оладий из вермишели

1. Вермишель отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Слить воду и оставить вермишель на дуршлаге. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Затем мелко порезать или потереть на терке.

2. Смешать вермишель, яблоко и сахар (если хотите использовать корицу или ванилин, то добавьте ее на этой стадии).

 

3. Яйцо взбейте вилкой, отделите половину (на глазок, можно чуть меньше половины). Еще лучше использовать желток, но это возможно только для деток старше 3х лет, ведь количество желтка в рационе более маленьких детей нужно строго контролировать. Смешайте яйцо с остальными ингредиентами. Масса получается не слишком густой, для скрепления можно добавить немного муки.

4. Блинную или просто чугунную сковороду следует смазать маслом (но не наливать его на сковороду — иначе оладьи получатся слишком жирными). Удобно это сделать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, жарим 3-5 минут с каждой стороны. Мощность плиты при этом должна быть маленькой или средней. Будьте аккуратны, переворачивая оладушки, ведь они очень нежные, легко разваливаются. Сделать их более прочными можно, добавив муку и желток (вместо половины яйца).

Подавать со сметаной, вареньем или отдельно. Это блюдо подойдет для детей старше 2-х лет. Если вы не хотите обжаривать оладьи на сковороде, то можете из этих ингредиентов приготовить запеканку в духовке. Всю полученную массу нужно выложить в форму, посыпанную сухарями, сверху смазать топленым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от высоты формы).

Автор: Екатерина Н.


Еще рецепты:
33333333333