Оладьи из вермишели с яблоком

Большинство деток с удовольствием кушает вермишель и другие макаронные изделия. Предлагаем разнообразить рацион маленьких гурманов, приготовив им оладьи из вермишели с яблоком.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вермишель отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Слить воду и оставить вермишель на дуршлаге. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Затем мелко порезать или потереть на терке.

  • Смешать вермишель, яблоко и сахар (если хотите использовать корицу или ванилин, то добавьте ее на этой стадии).

  • Яйцо взбейте вилкой, отделите половину (на глазок, можно чуть меньше половины). Еще лучше использовать желток, но это возможно только для деток старше 3х лет, ведь количество желтка в рационе более маленьких детей нужно строго контролировать. Смешайте яйцо с остальными ингредиентами. Масса получается не слишком густой, для скрепления можно добавить немного муки.

  • Блинную или просто чугунную сковороду следует смазать маслом (но не наливать его на сковороду — иначе оладьи получатся слишком жирными). Удобно это сделать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, жарим 3-5 минут с каждой стороны. Мощность плиты при этом должна быть маленькой или средней. Будьте аккуратны, переворачивая оладушки, ведь они очень нежные, легко разваливаются. Сделать их более прочными можно, добавив муку и желток (вместо половины яйца).

  • Подавать со сметаной, вареньем или отдельно. Это блюдо подойдет для детей старше 2-х лет. Если вы не хотите обжаривать оладьи на сковороде, то можете из этих ингредиентов приготовить запеканку в духовке. Всю полученную массу нужно выложить в форму, посыпанную сухарями, сверху смазать топленым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от высоты формы).


Автор: Екатерина Н.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять